盼星星,盼月亮,我终于盼来了令我幸福、快乐的节日——除夕。这个除夕让我刻骨铭心、难以忘怀。
早上,妈妈、弟弟和我,还有已经放假回来的爸爸一起在家张灯结彩,把家里装扮得喜气洋洋。妈妈把家里收拾得窗明几净、一尘不染才罢休。一切准备就绪后,我们就赶往爷爷家过年了。
到达爷爷家时,已经是下午了。但桌上早已把满了丰盛的菜肴。不过爷爷、奶奶先后跪在地上,对着一束香祷告。噢!只是我们家的家规:过春节时,必须先向先祖烧香祷告,然后才能吃饭。于是,我们一个个先后祷告,给爷爷奶奶拜年。突然,响起了鞭炮声,走出去一看,是妈妈点燃了带来新年祝福的鞭炮。在鞭炮的响声中,我感觉我又长大了一岁。
令我最开心、最兴奋的就是吃年夜饭了。满桌那诱人的、令我垂涎欲滴的美味饭菜马上就可以享受了。所以,开饭的时候,我狼吞虎咽地大吃起来。每到这时,都是我最满足的时候。而爸爸、妈妈却在跟亲人们图氨纶今年发生的事情,一点也不阻止我吃多,放任我一次吃个够。
吃饱喝足以后,我们一起出去放烟花。烟花在天空此起彼伏,竞相绽放,好似天女散花,美不胜收。
我虽然有些恋恋不舍,但是我们还是在烟花的响声中离开了。
新的一年,已经悄然到来了。轻飘飘的旧时光,已经随着鞭炮和烟花声中溜走。希望在新的一年里;我的成绩节节高升;弟弟能更加懂事;妈妈能为我们少操心;爸爸的事业更加成功;我们大家能更加将健康!
今天是农历十二月三十日,也就是除夕。
清晨,我早早起来。昨夜我几乎一夜没合眼。我走出房门,来到阳台,只见火红的灯笼挂上了天,吉祥的春联贴上了门,到处喜气洋洋。
傍晚,一支支五彩缤纷的礼花,陆续射上了明朗的夜空,给夜空镶上了一朵朵绚烂的大花,显得分外妖娆。远处,“噼哩啪啦”响起一阵炮响,打破了长夜的宁静。近看,一道道美味的菜已经陆续端上来了。看那油闷大虾,只只火红火红,香气四溢。再看那些螃蟹,刚才还活灵活现,舞着大钳子示威,横行霸道,威风凛凛。现在却躺在盘子上动弹不得。芥蓝菜更是脆色欲滴,营养丰富,真可谓“好又多”。望着这一桌美味佳肴,我垂涎三尺,盼望开饭的到来。
终于开饭了。同时,中央电视台的春节联欢晚会也开始了。一首首歌曲悦耳动听,一个个小品让人捧腹大笑。我最喜爱的还是宋丹丹的小品和大兵的相声《免费电话》,那句台词至今仍印在我的脑海:“下蛋公鸡公鸡中的战斗机哦耶!”让人听了不禁哈哈大笑。
吃完饭,我们大家一块说说笑笑。屋子里欢声笑语响成一片,屋子外张灯结彩印入眼帘。我喝了一小口咖啡,和大家一起下象棋、打扑克、变魔术。夜深了,却没有一个人打哈欠,也没有一个人有一丝睡意,夜空中亮如白昼,却仍看见星星在眨眼,月亮在沉眠。十二点的钟声即将敲响,房间里突然安静下来。“五、四、三、二、一!”随着时间的流逝,新年到了!全家人都欢呼起来,此时此刻,又有谁不为这欢呼呢?