作文温暖700字
我长这么大,我收到了很多温暖,有同学给予的温暖,妈妈给予的温暖,爷爷,奶奶给予的温暖。在我的生活中,总是被温暖包围着。
妈妈的温暖
妈妈每天早上起来,给我找好衣服后,用吹风机吹暖和了,再叫我起床,穿衣服。妈妈说,现在天气冷了,把衣服吹暖和一些,穿在身上也就没那么冷了。每次起床穿着热乎乎的衣服,觉得特别温暖。起床后帮我把牙膏提前挤好、洗脸水接好……有时候我不解的问妈妈:“你为何这样做呢?”妈妈笑着说:“这样你还可以多睡会儿,多睡会儿,睡饱了,读书也更有精神。”妈妈的温暖在每天早上的十分钟里,在起床穿的衣服里,在起床挤好的牙膏里,在起床的洗脸水里……
奶奶的温暖
记得有一次,奶奶来我家玩了几天,可来的不是时候,因为我生病了,奶奶对妈妈说:“我带她去去医院吧!”我们到了医院,奶奶让我坐在椅子上休息,等他去挂号,奶奶带着我去看医生,又去验血,取报告,拿药……楼上楼下跑了好多趟,本来就很瘦的奶奶,这个时候显得更加瘦小了。我想对奶奶说:“你的身体本来就很劳累,好不容易来我家玩几天,因为我生病了,还为我这么劳累,您真是非常、非常伟大的奶奶。”奶奶的温暖在挂号单里,奶奶的温暖在每一粒药丸中……
爷爷的温暖
每次我做作业,遇到了困难,爷爷总会在第一时间帮助我,一次回家做作业,最近学习的解方程,我不是很懂,老师给出了一道题:2。5+X=3。5,我想了好半天也没有解出来。爷爷看到了,便拿起笔,在草稿纸上画着,爷爷给我讲了之后,我一会儿就懂了,爷爷还给我出了几道类似的题让我巩固。告诉你们一个小秘密:我爷爷虽然老了,但是数学就是一个字——牛。爷爷的温暖藏在一个个答不出的数学题中。
家里每个人都给予我满满的爱,给予我温暖,温暖在一颦一笑之间,温暖在一饭一菜中间,温暖在一题一解中……