作文温暖700字
清晨,打开窗户,一阵冷风将我彻底吹醒。已是深冬,寒冷毫无保留的被释放出来。早上7点钟的天空还是有些昏暗,明月还隐约浮现在东边的晓天。我将双手紧紧揣在口袋中,走在上学的路上。寒风阵阵吹过,让我不禁蜷缩起来。这种寒冷似曾相识,勾起了我一段温馨的回忆。
这周轮到我们组干值日,周五要晚一会儿回家。这周五是奶奶来接我,她每次都在校门口不远处的十字路口等我,这周也不例外。可我却忘记和她说,我干值日这事了。周五干完值日,我走出校门,蔫蔫地走在去十字路口的路上。这天寒冷异常,真真是让人感觉到立冬了。寒气透过衣服,让人瑟瑟发抖,将我的手冻得冰凉。我将羽绒服的拉链拉到顶端,整个人都缩了起来。人在外面待上十分钟,肯定就冻透了。
我慢慢走到十字路口,准备过马路。在马路对面,我一下子看到了奶奶的身影,才忽然想起忘告诉奶奶一声了。她定定地站在那个拐角处,倚在栏杆上。她穿着厚厚的黑色棉袄,显得矮小臃肿。她抬着头,做出眺望的姿势,目不转睛盯着远处来来往往的人群,她肯定是在寻找我。奶奶两手背在身后,不时抬手,看一眼时间。我虽然看不到她的表情,但天色已晚,她迟迟未见到我的身影,又联系不到我,心中定是万分焦急。寒风中人来人往,车水马龙,唯有她呆呆地站在那里,一动不动,像一座伫立在街头的雕像。
这时,绿灯亮起,我随着人群快步穿过马路。我走到她身边,她却依旧不动,大概是还没看见我。我轻轻拍了一下她的肩膀。“奶奶,这么冷的天,你怎么这么傻一直在这站着啊?你可以到统一银座等我啊,天冷,咱们快回家吧。”她只是对我笑笑,挤出一脸的皱纹,默不作声。
回家的路上,她突然说:“我怕你看不见我,所以就站在那一直等着。”说完,她上前拉我的手。她的手拉住我的手的那一刹那,我被冰到了,心里猛然一怔。奶奶的手,竟这么凉。她每次接我都是早早等在那,不知等了多久。可我每次总是不放在心上,没有时间观念,忽略奶奶的等待,更忽略了一个老人的焦灼。这次,天气如此冰冷,像一层厚厚的雪花,冰到了我的心,亦颤动了我的心。可在这寒风中,不知怎么,心头的冰在一点点融化。变成了温暖,荡漾在心头。我懊悔,为什么不早点告诉奶奶我干值日。我回头看向她,她只是温和地对我笑笑,没有一点指责。顿时泪水溢满眼眶。这感觉,不仅有惭愧,更有无尽的温馨。
这时我才发现,她不再像以前一样高大,我顿时意识到她真的老了。可无论时光如何流淌,也停止不了她爱我的脚步;无论天气多么寒冷,也阻止不了她等待我的心。
奶奶年轻时就是一位普通的老师,她的一生辛苦而平凡,或许在这世上留不下浓重的痕迹,可她留给我的却是温馨的回忆,满满的爱。