榜样初二作文
在球场上可以看到她专心打球的身影;图书馆里她在静静地翻阅书籍;古诗文大赛中她在沉着地背诵古诗。她就是我的榜样、朋友、学习的动力。
如果你想找她:请看一头短发,左手臂上带着一块表,总是眯缝着眼睛的人,那应该是她。她是个做什么事情都认真细致、敢于尝试人。
记得我们两个人同时看邹凡凡的“秘密三部曲”,我很快的便把这三本书看完了。而她几乎比我晚看完了一周。又一次,我俩闲聊,她问我什么是孪生素数,什么是素数对。我表示从未听过这些,她却说在“秘密三部曲”的第三部出现过。后来我再次翻开那本书,发现确实出先过,但只出现了一次,而且还是在下面的注释中,字非常的小。后来,她通过询问老师,查找资料找到了答案。这让我不得不佩服她的认真和细致。
前不久刚进行完的古诗文比赛,我俩都参加了。但结果却是她获得一等奖,我获得二等奖。虽然我们俩平时背的都差不多,但看看她那认真踏实的准备,真觉得她获一等奖是应该的。古诗文比赛只有两分钟,所以我们一般只准备三十首诗,而她却准备了四十八首。最终,我背到第二十首的时候突然忘了下一首是什么,而她虽然忘了,却机智的从第三十首开始接。
但她如果只具有认真细致,她就不会像现在这样全面发展了。
以前,在我们班女生打篮球打的好的,只有吴涛和张瑾涵。但是因为她觉得女生打篮球特别帅,所以通过身边的人学习篮球,还不怕丢人的和我们班打的好的一些高手在一起打。真是环境决定人,她现在也算得上我们班女子篮球中的佼佼者了。
不说你也知道我的榜样是谁,她就是我们班的副班长——纪萌苇。她不仅是我的好朋友,更是我学习的动力,超越的目标。