寂静的夜里,如同被抹上了无边的浓墨重重的天际,连星星的微光都很难看见。做完作业后,在小区路灯下散步的我,轻轻地闭上眼睛,享受着夜的宁静,感受着清凉的微风。
这晚,没有车声,没有人们说话的喧闹声,那一夜很安静。只有一阵阵微风“滑”过的痕迹。这夜是那样的美丽啊!“滴滴——”一小汽车的响声,打破了夜晚的宁静。
我转头生气地想着:到底是谁啊?这么美的夜景,这么安静的夜晚都被打乱了!我往发出声音的地方看去:
一个庞大的身影在我面前晃过,一辆小车在我面前停了下来,一个叔叔摇下车窗。只见他手持一袋垃圾,在车里远远地往垃圾桶丢去。“啪”的一声,不但没有丢进垃圾桶,还远远地落地了,垃圾袋砸破了,里面的垃圾洒了出来。他看着未丢中的垃圾,不耐烦地下了车——车门打开后,我看见车后座还坐着一个七八岁的小女孩。叔叔匆匆地地冲到垃圾旁,看了一眼垃圾便一脚把垃圾往桶边踢去。垃圾如同可怜的孩子一般,被那人踢得七零八落。那人又焦急地用脚把垃圾扫到一旁。他看一切都“安好”,便跑回到车边,上车就开走了。而坐他后面的小女孩也如同这位父亲一般若无其事地头也不回地被带走了,这时,车后座的车窗里抛出了一团白色的纸巾……
我默默地看着他们愈行愈远的背影,我不禁想起了那一团被那位父亲踢得乱七八遭的垃圾,心中不自觉生起了一阵怨意。心想,这位父亲可真是的,在自己的孩子面前都这么不讲卫生,即使有多急,也不可以如此的不文明啊!难怪小女孩也乱抛垃圾了!这渐渐长大了的小女孩,以后会是怎样呢?我禁不住瞎想了。也再也没有心情在那堆垃圾旁散步了。