看,秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了人们的身边……
秋姑娘,秋姑娘。看!秋姑娘她走进了果园,拿起画笔,把果园画的五颜六色。你看,苹果娃娃穿着火红的外衣,尽情的舞动着;梨子女孩和香蕉姑娘穿上金灿灿的仙女裙,显得更加温柔动人;呀!差点忘了那高贵多变的葡萄小姐,她穿上那紫色的席地长裙,显得更加高冷。当然,还有红的,绿的长裙,不然就不叫多变啦!
秋姑娘,秋姑娘。看!秋姑娘她走进了树林,手指一点,把树林装扮的更加迷人。你看,枫叶姑姑洗了她年年都穿的绿色外套,穿上了她初来乍到的红色外衣。那外衣,比苹果娃娃的外衣还要红,还要艳;还有年迈的大树妈妈,她也穿上了给孩子送别时的黄衣,她依依不舍向孩子们挥手,连身上的大衣都落泪了,只不过他们落的是片片黄叶。草弟弟没有了往日的鲁莽,换来的是理智、外向的他。菊花女孩终于冲破了胆小害羞的心理,绽放了她动人的花朵,开始和大家说话了。
看!秋姑娘她又去了草地、小溪等地方,给大自然添加了一道又一道美丽的风景线!秋姑娘,秋姑娘,我爱你!