八年级作文成长
特别的时期、特别的学习方式、特别的成长,让我遇见特别的自己。
2020年的春季很特别,眼看开学在即,却因为疫情原因导致我们无法正常开学,不能出门、不能上学……成天只能待在家中,无聊到极点。
没事的时候,我会帮妈妈扫扫地、洗洗碗、叠叠被子……而且还跟妈妈后面学会了做几道菜。最让我满意的是西红柿炒鸡蛋。首先要准备好食材:三个鸡蛋和两个西红柿、食用油等。其次是制作过程。第一步先把鸡蛋打入碗中,打散,把西红柿切好。第二步开火将锅烧热,锅中放油,把鸡蛋倒入锅中炒几下,炒至金黄时盛到盘子里。第三步把西红柿倒入锅里炒几下,再把提前炒好的鸡蛋放在西红柿一起炒,加点盐和生抽调味就好了。当我把刚刚出锅的西红柿炒鸡蛋端上桌,妈妈在品尝后,说我炒的菜很好吃,色香味俱全,还给我竖起了大拇指,让我非常开心。
特别的假期,不仅让我学会了烧菜,还学会跟着网络学习呢。教育局发布从3月2日起,开展“停课不停学”的网上课程。相比学校上课时间的安排,网上课程安排是20分钟一节课,如果有听不懂的地方,还可以后续进行回放。老师准备的很充分,不仅PPT制作特别精美,而且在教我们学习重点内容时都会把比较难懂的地方进一步作阐述,让人一听就明白了。
网上学习的课程还挺多,除了语文、数学、英语外,还有音乐、体育、美术、科学等。上完课后,老师还会给我们布置作业,作业完成后还会发至群里,让老师看看有没有什么错误。
生活与学习两不误,岂不是人生一大乐事。非常时期,非常对待,让我们在期盼中走过春暖花开时节,携手走向新学期,让我们不断成长为更优秀的自己!