八年级作文成长
在成长过程中,我们时刻观察着生活,感悟着生活,生活中的一草一木,一人一事,都对我们的成长起到了重要的作用。我们要从生活中学习成长。
生活中会不可避免的发生一些误会,在他人误会你时,如果你能镇定,不去大喊大叫,而是语重心长的与对方谈,认真地反思自己,站在他人的角度去考虑,也许你就能找到误会的根源,从而与对方消除隔阂,握手言欢。我们从误会中学到了成长过程中不可缺少的理解。
在公交车上,拥挤是常有的事。在混乱的场面中,有人踩了你一脚,你正生气的想要叫骂时,却被对方那歉意的微笑和一声声“对不起”止住,刚才的气也抛到了“九霄云外”,并回之以微笑,说一句“没关系”。瞧,我们从生活中学习到了宽容。
在雨中,有人滑倒了,你本可以装作看不见继续行走,却看见行人纷纷伸出援助之手,你会感到内疚,也伸出自己的手,被对方的一声声道谢所打动,由衷地发出微笑。我们又从生活中学习到助人为乐也会使自己开心。
在马路的一边,你正想从草坪中穿行到另一边,猛然间,抬头却望见一个小女孩正小心翼翼地向草坪中插标签,上面写着“小草也会疼”,你的脸会“唰”得一下变红,刚刚迈进草坪的脚会立刻缩回来。这时,你会看到小女孩和小草的会心的微笑。我们再一次从生活中学习到要爱护花草。
这些都是生活中常见的例子,我们都能从中学习到成长,我们要从生活中学习成长。