我们经常看到很多同学有计划有组织的在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手去保护了校园环境。但是,我们也经常看到这样的一些情景:球场上、楼梯上、走廊上有纸屑、食品袋、污渍,口香糖残渣。有的同学肆意践踏草坪,学校的花坛中,不时发现有个别同学追逐的身影。
美丽的校园,我们的家。校园,是我们学习工作的重要场所。校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素,也是学校学生整体素质的一个反映。
我们作为一名少先队员,怎样才能让我们的校园少一处卫生死角,多一方洁净的乐园呢?我认为,我们首先要做的是校园卫生保持工作,做到“发现纸屑主动捡、看见污迹主动擦、遇到垃圾主动扫、碰上乱扔主动管”,人人养成“文明清洁”的良好习惯;其次,我们要养成不吃吃零食的好习惯。吃零食会给我们的健康带来不良影响,如零食中多余的热量会使我们身体变得肥胖,零食中的色素和防腐剂会损害我们的健康。再者,同学们要注意适度消费,不乱花零用钱,要养成勤俭节约的好习惯。另外,冬天到了,我们同学千万不要在校园的马路砖上堆雪人、打雪仗,以免破坏工人和值日生们的辛勤劳动,保持校园时时干净、时时整洁,让全体师生拥有一个良好的工作、学习环境。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的标志。我们要有时代责任感。心系全球,着眼身边,立足校园。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。让我们携起手来为建设“环境美好校园”贡献自己的一份力量,让美丽的兴隆小学——我们的家,在我们每个人的呵护下绽放出更加美丽动人的光彩!