关于过年作文
过年了!过年了!期盼已久的年终于来到了,我又开始了无比愉悦的时光。
每年到了春节时,尽管舅舅工作的城市距离家很远,但他风雨无阻,总是千里迢迢赶回家过年,和家人团聚。舅舅回家之后,姥姥就给妈妈打电话,让我们去姥姥家吃团圆饭。在姥姥家团聚的人很多,有舅舅一家,姨妈一家。妈妈去到姥姥家之后总像个主人一样,给姥姥干这干那。我看见姥姥也在择菜,很辛苦,姥姥年岁大了,腰酸背痛,还要为我们做饭,我看到这种情景,我走过去,对姥姥亲切地说:“姥姥,您歇着吧,我来摘。”我帮妈妈摘菜,姥姥总会夸我说:‘,我外孙真乖,真懂事,知道疼外婆了!“就这样,我在厨房帮着妈妈,我负责择菜,洗菜,妈妈切菜,炒菜。
我和妈妈忙着,一会儿弄这个,一会儿弄那个,不一会儿,一桌丰盛的美味佳肴就弄好了,我帮着妈妈把炒好的菜端了出来,放到桌子上,大家看见我也下厨帮助妈妈,都竖起大拇指!
一大家吃完饭后,聊起天来,真是其乐融融!
这时,我最期盼的时光终于来到了,姥爷、姥姥、舅舅、姨妈等长辈们都给我发红包,舅舅的红包最大——500块钱了,看到舅舅这大大的红包,我高兴地连声说:“谢谢舅舅!谢谢舅舅! “ 吃完饭,大家坐在沙发上,又说又笑,妹妹把电视打开了,电视上演的是小品,大家看着宋小宝演的,吃羊肉串儿的节目,都发出阵阵笑声,看着电视,我也不由自主地跳了起来,边唱边跳,手舞足蹈,逗得大家哈哈大笑!
不知不觉,吃午饭的时间又到了。姥爷平时好一口酒。所以,姥爷说,中午我们要喝一点酒,大家异口同声地回答:“好!“姨父给每个人都满满斟了一杯西凤酒,说:”西凤酒是八大名酒,是国宴上上的酒,大家必须都要喝。“在姨父的提议下,大家碰杯共同祝愿姥爷、姥姥身体健康!姥爷姥姥也祝愿爸妈、舅舅、姨妈们工作顺利!祝愿孩子们学习进步!在新的一年里身体健康!
从姥姥家回来,我又跟着爸妈走亲戚,访朋友,天天不断,天天都在快乐中度过!
愉快的时光总是很短暂的,当我还沉浸在无比幸福而甜蜜的过年生活中时,年又接近了尾声。
年很快就过完了,可我还回味着过年的欢乐!过年多好啊!要是能天天过年,那该有多好!过年的感觉真好!