今年寒假,我和爷爷、奶奶去了向往已久的帝都北京。这次来北京自然要到这里当一回好汉。
此次,我们途经慕田峪长城,它一共分为20段。我发现长城上的每一个堡垒上都插着黄红色的旗子,长城上的路很滑,还有的路就像拱桥一样,上去又下来。很快,我的力气都快用尽了,精疲力竭的我好不容易走到了平坡,扶着堡垒休息了一下,“呼……”的一声,一阵刺骨的寒风迎面而来,这阵寒风吹走了我的汗水,让我恢复了一点力气。这时我想起了毛主席的名言“不到长城非好汉”,好不容易来北京一次,这回我一定要兑现当初的诺言当个好汉,那就继续加油吧!我继续向前爬着,不停地为自己打气、加油。
近了,近了,终于,我们来到了第19段的最后一个烽火台。我登上烽火台,瞭望前往终点站的路,才看一眼,我的腿就开始发抖了,因为长城路上全都是台阶,没有一层平台,但我并没有因此而退却,我对自己说,一定要登上长城的最高峰,我一鼓作气匀速向上爬。功夫不负有心人,到了,到了,我终于登上了长城的最高峰。
回过头看着曲折蜿蜒、犹如一条巨龙的长城,就好像看到了修建长城的古代劳动人民不怕艰辛、克服万难的心血和汗水,我又看了看这雄伟的奇迹,便情不自禁地赞叹:长城,你是历史的见证!