暑假里的一天,妈妈终于答应带我去我梦寐以求的北京登长城。
到了长城脚下,仰头望去,只见长城像一条长龙,正张牙舞爪地扑向我们。我突然看见在旁边用砖块堆积而成的围墙,心里想:这真是古代劳动人民智慧的结晶,他们真伟大!顿时,心中一条暖流浩浩荡荡地飞奔而来。看到这一幕,我不禁十分自豪,信心满满开始地往上爬。
刚开始,我的脚步非常轻盈,非常轻松,慢慢地,我的脚好像托着千斤重的石块。走路十分困难,我上气不接下气,满脸通红、汗流浃背,十分疲倦,便一屁股坐在地上,噘着小嘴巴,满脸不高兴。妈妈关心地蹲下身子,语重心长地说:“不爬了?还有一会儿就到达顶峰了,你就这么放弃了!”我的宝贝女儿怎么会放弃呢?加油,我们一起努力!我看了看妈妈,她脸上写满了期盼,于是我对妈妈说:“妈妈我和你一起努力,我不会半途而废的!”说完,我重新站了起来,看了看周围,心想:一起登长城的弟弟妹妹,还在坚持不懈地往上爬,这种精神真令我佩服,我要追着他们的脚步一起爬。
终于,过了一会儿到了顶峰,我抬头仰望着天空,它是多么的蓝啊!我激动不已,大声喊道:“不到长城非好汉,我是真正的好汉!”