年度关键词作文600字
在梦里,我终于看见了你;在梦里,我终于拉住了你;在梦里,我终于安慰了你;在梦里,我终于抱住了你。梦会醒,人会散。对美的聚会,终究有分离的时刻。还记得刚进校门时,我对这里的一切生疏感和排斥感。三年其实很快的。我总感觉还没开始认真学习就已经放假了;还没开始好好玩就又要开学了;还没开始用心去融入这个大集体,我们就已经要散了。父亲曾说过,初中的友谊是天长地久的,因为这时的我们没有太大的心思,我们不会互相利用,吵个架还没过半天又手牵着手在操场上行走。梦回过往,虽然有为快乐欢呼过,有为伤心哭泣过,但正值年少的我们,又何尝不曾为了这个大集体而感动过。梦,它是一个不真实的存在;梦,它是一个内心向往的存在;梦,它是我们之间爱的存在;梦,它既存在,却又迷失在人海。记得以前在网上看到过一场为80后,90后正言的脱口秀,主持人讲到:在这个连猪肉都一天一个价的的时代,他们这些大学生却在努力的实现着自己的梦。
他们买不起车,买不起房,却住在简陋的出租屋里努力的工作,他们顶着巨大的压力在这个社会上奔走。他们不为别的,他们只为自己的梦。难道我们还要指责他们,说他们还不够努力吗?他们勇于追求,他们勇于挑战,他们勇于面对挫折。只有他们,才是这个社会的能力者。有时,梦的不真实,会让人低头哀叹;可有时,正因为他的不真实,才会让更多的人奋起直追。
梦,就是我的年度关键词。因为它不仅是一个汉字,还是我们应当追求的一生。