年度关键词作文600字
时光荏苒,转瞬间2021年已经悄悄地来到了我们身边,回顾2020年,我的年度关键词是“努力”。
2020年上半年我的成绩急剧下降,到了期末数学只考了60几分,让我郁闷的是我连乘法口诀表全都不记得了。计算对我来说变得很困难,应用题根本读不懂是什么意思,急得我直用拳头砸脑袋。怎么办呢?没有好办法,只有努力拼搏,滴水穿石,一点一点往上赶。整个暑假,我不停地重背乘法口决,用了大量的时间做口算题和竖式计算。
开学后,周六全天我都在楼下奶奶家里进行阅读训练,周日上午补数学,下午补英语。可以想象吗?我一个学期没有一次完整的双休日,不停地训练,不停地练习。我失去了玩耍的时间,我失去了自由。但功夫不负有心人,通过我的努力拼搏,我的作业正确率慢慢地上升了,本以为是大困难的小数加减乘除法,在不停的练习下,也变得轻松起来。虽然还是会有小错误,但是不再大片大片地错了。渐渐的,数学应用题和语文需要理解的部分也能看懂,会答题了。这和我放弃休息日、坚持不懈的努力是密切相关的。虽然我的成绩看着了和同学们还有很大的差距,但是拼搏让我战胜了自己。
现在留给我的最大问题是书写,经过大半年的努力,我度过了计算和阅读难关。相信2021年我会继续努力,一定能战胜更多的困难,取得更大的进步。