年度关键词作文600字
时间车轮在永不停息地转动着,时光海洋在奔腾不息地流淌着。眨眼间,收获的2020年已经过去了,迎来的是充满希望的2021。在过去的一年里,总结我的年度关键词,就是自律。
在2020年以前,我的耳边总是回响着爸爸妈妈的声音,“朵朵,拉琴了没?”“朵朵,该写作业了!”“朵朵,睡觉时间到了!”——而2020年,爸爸妈妈却很少使出独门大法“狮吼功”,紧锁的眉头也慢慢松懈下来了,取而代之,他们经常夸我自律了、懂事了,是个大孩子了。这一点,我也发现了,不知从什么时候慢慢改变了一些不好的习惯。
回想之前,每天早上,爸爸妈妈叫我起床,我总是无比抗拒,拉起来,躺下去,拉起来,又躺下去,一遍又一遍。现在的我,每天晚上主动调好闹铃,第二天早上随着悦耳的6:30闹铃声,我总会击败“困意君”,而他们也总是不堪一击。现在的我几乎每次都抢在爸爸妈妈前面起床,穿好衣服,先把要背的课文、资料复习一遍,或者拿起语文书和英语书晨读。接着,开始我的词语打卡,不会的单词会自觉地写到我的“单词本”上,坚持到现在,翻开那个本子,记过的纸有厚厚一叠了呢!在我养成这个习惯的那几天,爸爸妈妈打开门很是吃惊,看到的已经不是那个睡得稀里糊涂的“小猪”了,而是一个在认真学习的大孩子。他们曾一度不适应,这孩子是怎么了,他们甚至犹豫要不要问问老师,是不是在学校遇到了什么事情。现在他们还是会唠叨,我听到更多的是“不错哎,会主动学习了!”就这样,2020年下半年,我的学习成绩明显进步,这都是勤奋的果实啊!
回想之前,每次拉小提琴,都磨磨蹭蹭,拉一会儿就喊累,感觉时间走得太慢了。现在,每个傍晚,不用别人督促,都能看到一个小小的身影,走到柜子前,拿出一把橙光艳艳的小提琴熟练地架在脖子上,持弓的右手在上下摆动,如同一个小精灵在飞舞。优美的琴声传出很远,每次爸爸妈妈都不由地为我的琴声赞叹,我知道那更多的是鼓励。就这样,我的琴拉得越来越娴熟,并且好几次在舞台上表演。我不是最棒的,但我是最自律的,最努力的,以后一定能在更多更大的舞台上展现我的风采。
2020年,是灿烂的,在这一年里,我变了,变得自律了,爸爸妈妈也变得不再唠叨。我深深意识到,自律对一个人是多么重要,它带给你很多。相信在2021年里,我会越来越好,越来越出彩!