坐在床边,翻开日历,回想着去年经历过的一切,心中百感交集,搞不清楚一年过去了,自己到底是收获了还是原地踏步。
2020年就这么过去了,我想,这一年,我几乎每天天都在做同样一件事——奋斗。
那是一个星期六,我开开心心地来到朋友家写作业。他们一家三口热情地招待我。倏然,我的手机唱起了歌,我还以为是父母,没想到是我的外教Heather老师打电话来。我接了电话,并用流利的英语和她交流。在一旁的朋友看傻眼了。或许是在起居室的朋友的父母听见了我的说话声,闻声赶来,他们惊奇地望着我。我的脸微微泛红。那一晚,我兴奋的有些睡不着,回想3年来,每一周的星期四和星期五晚上7:04,我都无一例外地坐在电脑前,等候上课。终于,我得到了回报。
“姑娘们,抬腿!绷脚!”随着舞蹈老师的一声令下,30多条腿齐刷刷的抬起来,我却有些不安。刚来舞蹈社团的那会儿,一切都还不熟悉,一听要考试,就慌了神:“哎呀呀,我已经不在学中国舞了怎么办?要是考不上,我又该去哪里?还有哪个社团能收留我这个‘流浪之子’呢?”我不禁打了个寒战。随后,我转念又想:“不!我不会考不上的!虽不在学中国舞,但凭爵士舞也不是不可以。爵士舞是没有中国舞那么柔软,可终究是舞的一种。凭学爵士舞一样可以进入舞蹈社团,何必感到惋惜!”我一下子有了冲劲,给了自己信心,最终获得资格参加演出,并在学校举办的“和爱之声”和“新年音乐会”上表演群舞。或许你会这么问我,是你当初的信心给了你力量吗?我会笑着告诉你,不是的,信心是给了我力量,但不是全部。更多的是奋斗。刚开始学爵士舞我十分胆怯,没想到没有那么可怕。之后我每天练习,是奋斗与汗水给了我信心,不然我做不到。
2020年365天,我几乎没有哪一天不在努力,不再奋斗。我的奋斗有时换来了甜蜜,有时却没有。但是我相信,我付出却还没有得到回报,在不久的将来,一定会得到。就像《新喜剧之王》里的女主角如梦所说的:“你不要管别人怎么说,做你自己就好。记住,没有放弃就是成功。”是的,如果放弃了,就不会成功,只要坚持,就一定会胜利。所以,我要继续奋斗,因为在我看来,成功就是不断的……不断的……让自己变得越来越好。