变化作文
光阴似箭,岁月如梭弹指间我从一个开口学说话的婴幼儿长成了朝气蓬勃的少年。而我的家乡也在悄然地发生着翻天覆地的变化。
我的家在邹城市燕京花园小区,它位于东城新区。听爸爸妈妈讲,几年前这里还是一片荒野,稀稀疏疏地居住着几户人家。坑坑洼洼的小路上堆满了垃圾,臭气熏天,人们走过常会用手捂住鼻子。近几年,发生了很大的变化:以前泥泞的小路已经变成了宽阔干净的柏油公路,路上人来人往,川流不息,井然有序;路的两旁种上了挺拔的树木,绿树成荫,绿化带里绿茵茵的小草中间开满了五颜六色的花朵,十分漂亮!一幢幢高楼大厦拔地而起,构建成了一个个新的居住乐园;宽阔的马路一条接着一条,贯穿南北东西,看不到边际好一派繁荣的东城新区!
变化是唐王湖。河底清淤后,水面上再也看不到杂草和垃圾了,河水清澈见底,五颜六色的鱼儿在水里欢快地游来游去。园林工人们在河岸种上了绿树、修建了花坛,并在湖的中心建起了一个长长观光走廊,它有四个小亭子组成,十分精致。如今这里变成了人们休闲的好去处。早晨,老人们舞剑、打太极,真热闹。傍晚,沐浴着夕阳的余晖阿姨们跳起健身操,小朋友们做游戏、玩耍好一幅和谐的画面啊!
最让我们喜爱的还是那体育广场。每到周末,人们都会不约而同地来到这里。大人们有的打篮球,有的跳舞;最快乐还是我们小朋友,有的小朋友和爸爸妈妈赛跑,有的放风筝。看!那几位叔叔在比赛放风筝,结果风筝紧紧的缠在了一起,真好玩!
我在健康快乐地成长,家乡也在不断地变化。我相信,在未来的日子里,景美,人美,家乡更美!