握手作文
“失败乃成功之母。”没有失败又哪来成功。
与失败握手,让我们学会成功的来之不易;与成功握手,让我们总结生活的经验;与失败握手,让我们了解更好的学习方法。古往今来许多的伟人不都是经过无数次失败过后才获得最终的成功的吗?居里夫人发现镭不也是经反复失败,反复地不懈研究最终有所成就的吗?牛顿第一定律不也是通过亚里士多德的失败,进而站在其它前人正确观点上补充得来的吗?所以我们应当同失败握手。
许多人都喜欢与成功握手,因为他们希望享受在成功的那一刻的鲜花与掌声。而我却喜欢与失败握手,享受它给我带来的经验。新的一学期开始了,老师为了锻练我们的能力让全班同学按名次在每周的班会课上演讲一篇自己认为比较有价值的文章。时光飞逝,转眼间四周已经过去了,该我上台演讲了。我一开始觉得不紧张,可当同学们的目光都盯向我时,我的胸口就像揣了一只小兔子似的,心也禁不住砰砰直跳。“你自己要努力呀!一定不要让同学、老师失望呀!”我心里暗暗地对自己说。但在这时我的行为却不听大脑使唤,我不知道为什么老是忍不住笑。明明一开始挺大的声音也变得越来越小。站在台上,这有些尴尬的局面让我不知所措。但我仍坚持把它读完了。这对我无疑是一次够大的失败。因为我让对我抱有希望的老师、同学失望了。通过这次演讲我明白了,以后要严肃,克制住自己,千万不要笑,还有声音要洪亮些。我相信这次的失败一定能让我下次的演讲更加出色!
与失败握手,使我学会了成长。它让我明白要学会坚强,不能因为一次的失败而气馁。就算再难过也已成为过去,应放眼未来!
与失败握手,不要迷恋成功,无数次的失败才能换来一次宝贵的成功。成功源于失败。