握手作文
与老师握手,看似在普通不过的事了,可是,是我小学生涯回忆的一条亮丽的风景线……两次握手,两份感动。
记得第一次是在一年级的时候。上课铃声响了,是我最喜欢的语文课。老师走进教室,翻开语文书,对我们说:“同学们,你们能用‘胸’字组词吗?”教室里一下子沸腾起来了。同学们的小手频频举起,我也加入在了其中。过了一会,我发现同学们组的词都是两个字的词语,我便想组一个妈妈昨晚教我的一个四个字的词语。几分钟后,同学们的小手纷纷放下了,只有我的小手高高举起。老师请我组一个词,我激动得说话有些结结巴巴:“嗯……胸有……成竹!”老师的脸上挂上了笑容,直径向我走来。我心里“咚咚”地跳着,心想老师为什么没有叫我坐下?老师走到我身边,用冰冷的大手握了握我暖暖的小手,然后大声地对全班同学说:“陈国欣同学是我们学习的榜样……”我的小脸红红的,像一个红苹果一样。这次握手让我对预习更加注重了。
第二次握手是在五年级的时候。也是在语文课上。老师请到了平时不爱举手回答问题的闺蜜——魏蓝欣,解释诗句意思。她紧张得说不出话来。闺蜜遇到了麻烦,我当然要出手相救。我流畅地说出了意思。在老师的带动下,同学们给了我掌声。老师走来,与我在一次握了握手。这一次握手使我对任何事都有了信心。
谢谢你,老师!我一辈子都不会忘记的!