中秋节作文500字
盼呀,盼呀,终于把中秋给盼来了。今天是农历十五——中秋节。
上午我和妈妈到超市挑选月饼,一进月饼区,那一阵阵香气扑鼻而来,货架上陈列着各式各样的月饼,还有各种各样的口味,如:豆沙味,五仁味,草莓味,蛋黄味……看的简直让人垂涎三尺,欲罢不能。我和妈妈精挑细选,选出了二十几个不同口味的月饼。
回家后,就期待天色早点黑起来,这样月亮就可以再点出来了。
渐渐地,天色入暮,月亮慢悠悠地从后山爬起来了,圆圆的月亮似一个银盘,白白亮亮的。煞是好看!
晚上八点,我们一家人围坐在后院小桌上,边吃月饼边赏月,喝着香甜的桂花茶,吃着桂花糕月饼,说说笑笑,幸福的享受着这美好时光。
我望着月亮吃着月饼,想着月亮的各种传说。仿佛嫦娥姐姐从月宫飞到了人间,给我带来了月宫里的仙人月饼,吴刚叔叔给我端来一杯热腾腾的千年桂花茶……
这些美好的遐想,不知不觉中伴我度过了一个难忘而又美好的八月十五!