对了还有个特别值得一提的经历,就是我们全家人共同攀登了社顶公园的「凌霄亭」,社顶公园虽然不如垦丁深林游乐区有名,却多了一份自然与朴实的美。就在我们要登往最高处│凌霄亭的途中突然下起雨来。我们只好在小峡谷中的一线天,休息躲雨。同行的游客有些早就打了退堂鼓了,但我们全家人仍坚持登顶,尽管路上变得泥泞湿滑,鞋子沾满了泥巴,好几次还差点儿滑倒,但在家人们相互鼓励,彼此打气加油下,我们终于登上了凌霄亭。
上了凌霄亭之后,才觉的一切辛苦都是值得的。因为站在亭中,极目四望,可以看见屏障南台的鹅鸾鼻灯塔以及巴士海峡就在正前方,左边则是浩瀚无际的太平洋,加上阵阵落山风吹来,让人心旷神怡,不禁让人怀抱起「振衣千仞岗,濯足万里流」的开阔胸襟。也更加体会到古人所说的「欲穷千里目,更上一层楼」的真正意涵了。
感谢我的爸妈们,为我安排了这次充满知性与感性的特别假期,大家如果有机会到垦丁一游的话,可别忘了我所介绍的这两个好去处,保证您会有不同的体验与收获喔!