开学典礼作文初二
因为新型冠状病毒,今年我们过了一个特殊的春节;也是因为新型冠状病毒,我们到现在还不能去学校学习,只能在家上网课。
2月18日,我们实验小学全体老师和学生在家通过网络进行了一场开学典礼。我身穿校服,戴着鲜艳的红领巾静静地守候在电脑前。
伴随着《我和我的祖国》音乐响起,开学典礼开始了。熊校长宣布“请全体立正站好,少先队员行队礼,升国旗、唱国歌”,升旗仪式开始了。
我敬着队礼,看着屏幕上鲜艳的五星红旗在天安门广场徐徐升起,迎风飘扬,我心里又激动又自豪。
校长吕红芳隔着屏幕关心全校的同学们,她熟悉而又亲切的话语,让我的心里觉得那么温暖,好像一下就回到了美丽的校园,看到了亲爱的校长和老师们。
让我印象最深刻的是观看纪录短片。那一幕幕感人的画面,让我深刻体会到全国人民万众一心,抗击疫情的决心。
我看到白衣战士们牺牲和家人团聚的机会,来到抗击疫情的一线与时间赛跑救治病人;我看到全国各地解放军战士们来到武汉,还有很多志愿者们送来防疫物品和食物……
病毒无情,人间有爱。我内心对他们充满感激,虽然我现在不能为家乡做些什么,但我相信只要我们团结起来,一定能尽快赢得战斗的胜利。
这真是一场特别的开学典礼,它让我收获许多感动和动力,也让我明白只有科技才能救国。我一定好好学习,将来成为一个有知识、有文化的人,在祖国需要的时候贡献自己的力量。