家庭趣事作文650字
家庭趣事像夜空闪烁的繁星,使人留恋、令人向往。我的家里,爸爸幽默,妈妈风趣,我呢?调皮又可爱,因此,我们之间发生了不少趣事~
《人蚊大战闹笑话》
“003,呼叫003,和我一起去!冰箱上有只蚊子,快去逮捕它!“001”说。原来,我们家进来了两只蚊子。于是,我们一家三口全副武装,带着武器——蚊子拍,准备一举消灭这可恶的蚊子。“准备就绪,爸爸……哦,不,001。”我说。“002,你去厕所逮捕蚊子。”001说。妈妈听从指挥,迅速转移到“战场”准备开战。我跑到冰箱门前,刚要拍蚊子,爸爸突然跑了过来,我一扭头,跟爸爸撞了个满怀。蚊子趁机逃走……
《私房钱风波》
这一天,妈妈正要洗衣服,看见爸爸正在换衣服,就问:“我用不用把你的格子衬衣也洗了?”“不用,不劳老婆大人大架了,哈哈……”爸爸露出了一副奇怪的笑脸。妈妈听着爸爸的话,一脸疑惑,边洗衣服边自言自语,“你今天实在是太反常了,平时都恨不得让我亲手给你洗,怎么今天……”妈妈边说,边不死心地去拿爸爸的衣服,妈妈还没拿到衣服,爸爸就心虚地说:“老婆,要不,我给你买瓶香水好不好?”“你哪来的钱?”妈妈话音未落,爸爸就乖乖地从衬衣口袋里掏出了他“藏匿”已久的私房钱……
《成语接龙变审查》
“女王大人,昨晚上我真没有喝酒。”“看你这么诚恳的样子,就先放过你吧。”妈妈对爸爸网开一面。可是,爸爸的小伎俩骗得过妈妈,可骗不了“小机灵鬼”——我。“爸爸,我考考你成语怎么样?”我问道。“好的。”“没问题。”爸爸毫不犹豫地回答。“三更!”“半夜!”爸爸对答如流,“雪花!”“啤酒!”“几杯!”“五杯!”“哦,唔……”爸爸赶忙捂住嘴巴。“哈哈哈,还是露馅了,看我是不是很聪明呀!”我得意地笑起来。
怎么样,我的家庭是不是很有趣?能生活在这个小小温暖的港湾里,我也真是个幸运的孩子呀!