书,在我们的生命中充当着重要的角色。古人说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,又曰万物皆下品,唯有读书高。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。今天的家庭读书会是我向妈妈提出并和妈妈一起策划的。
早上醒来我向爸爸和弟弟下了通知,下午三点在自家客厅举办《首次家庭读书会》,中午我们各忙各的,吃完中午饭我和弟弟开始准备主持词以及签到处,即便只是一家四口的读书会,也要有仪式感。我们的读书口号是“在读书中感悟人生,在读书中学会总结,在读书中快乐成长”通过这次的家庭读书会,让我看到了弟弟平时不喜欢看书,今天的他看的是如此认真,也感受到了一向很配合的爸爸看起书来也是如此的帅气。爸爸和弟弟看完的篇章做完总结以后,我们加入了一个游戏“抢凳子”,这个环节让我们笑的合不拢嘴,爸爸是其中最捣乱的一个,最后仅剩我和爸爸抢那一个凳子,正当我要坐下去的时候,爸爸使坏了——“噗通”一声坐在了地上,让我哭笑不得………
我读的片段进行了总结与摘抄,妈妈最后给我们做了总结:虽然第一次的家庭读书会举行的还不是很完善,但是达到了我们想要的效果,接下来的每一周我们都会进行一次家庭读书会,进而总结经验,养成爱读书的好习惯,增加亲子交流和读书的氛围。
读书,使人心旷神怡,如沐春风;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使人豁达贯通,柳暗花明。