过年啦!我的外公外婆也回来了!
一天晚饭过后,我和外公外婆闲着没什么事情干。于是,我对外公和外婆说:“既然我们都没有事情干,那我们不如来斗地主吧!看谁赢得场数最多,好吗?”外公和外婆也爽快的答应了。我心想:这下我赢定了,而你们肯定输定了。因为你们已经很久没有玩过斗地主了。我露出了自信满满的笑容。
斗地主开始了,先由我来发牌,一、二、三、四、五……四十五张,竟然我是地主。我的心“怦怦”直跳,不知道能否赢过外公和外婆,但我相信,凭我的实力,一定会赢,也好在他们面前大显身手。
我先出了一个最小的牌,那就是三,我想一直出小的牌,然后他们一直出大牌,这样,他们手中的大牌就出光了,只剩下小牌了。而我就可以出大牌了。结果,他们出的牌却不如我所愿啊!他们出的牌分别是五和六,这下我可没招了,因为我手里的小牌是两个三,三个五,两个六。
“唉呀!”我唉声叹气地说。我被逼无奈,只能使出绝招了,那就是出大牌。我出了一张A,而外公出了二,外婆竟然出了大王。眼看就要输了,我一气之下,出了四张K,也就是炸弹。我小声嘀咕道:“看你们还能不能得逞!”虽然我出了炸弹,但是我手里剩下的只是两个三、三个五、两个六。外公和外婆连手里最小的牌都比我手里最大的牌大。我只好认输了!
我输了这场,很不甘心。后来我又赢了一场,我对外公说:“我赢了!”而外公却问:“你怎么可能赢呢?”我反驳道:“我真的赢了!”外公又说:“不是蒸的,是煮的!”话音刚落,我和外婆就哈哈大笑起来。