我有一本相册,里面有许多照片,每张照片里面故事都是那么的甜蜜,看这张我笑得最灿烂的照片,让我印象最深刻。
晚上,我来到妈妈的房间里,我看到妈妈正在整理什么,我凑过去一看,看见了一张相片里面是我和同学在滨河公园玩的情景,看着那张照片,我不禁哈哈大笑。
记得那是暑假的一天,我和妈妈还有我的同学一起来到了滨河公园。我们刚进入大门,便是广场中央,我们正要玩羽毛球时,便看到了草丛中有什么东西?我和我的同学跑过去一看,原来是一块大石头,我失落地想:唉!还以为是什么呢!居然是一块破石头!我正要走时,我的同学突然把我叫住说:“我们先别走,看这石头可以当成滑滑梯!”我说:“就这一个大石头怎么当?”他指着石头说:“看这条‘尾巴’长长的,还很滑,从这里滑下去,一定很棒!”我说:“有道理,走!”我的同学找到了可以爬上去的地方,轻轻松松地爬了上去。现在他正坐在上面,等着我呢!我走过去一看,那么高,而且还很滑,从这里爬上去,会不会摔下来?我正犹豫着,我的同学坐在上面笑着说:“怎么了?不敢上来了?”我想:哼!谁不敢!看我的。我忙从一块比较高的草坪上一蹦,然后像一个猴子一样向上爬。正要爬上去时,我便开始慢慢地滑了下去。我心想:坏了,快掉下去了!将要前功尽弃了。我的同学忙把我拉住,我便飞快地向上爬,终于爬上去了,我的同学说:“我先滑下去了!”于是他便从“尾巴”上滑了下去,我也紧张地爬到尾巴前,慢慢从上面滑了下去。我一看滑下来了,我开心地跳了起来。突然,“咔嚓”一声,原来是妈妈把我这开心时刻拍了下来。这就是这张照片的由来。
这张照片背后的故事不仅让我收获了快乐,还让我知道了:“遇到困难勇往直前,才能成功。”