快乐的春节作文
又到了一年一度的春节,今年的春节可谓是“五味俱全”,过得可充实了!我回台湾和奶奶他们团圆,共同度过了一个难忘的春节……
除夕,我们七点多起床,八点多从永康市开往麻豆代天府去拜拜。大约过了一个小时后,我们便到了雄伟的大门前,穿过一缕一缕微云似的轻烟,捂住鼻子,庙里的香烟味儿更显得呛鼻,爸爸拿了一大把烟,平分给我们,先拜菩萨,再拜神明,抬头仰望着那比巨人还大的神明像,我不禁惊叹不已。到许愿池去投几枚硬币,然后去登记姓名,住址以及出生年月日,弟弟他们还拿了几颗糖。最后再去买几包庙里的饼干和护身符,绕过香炉,保平安。一走出代天府,浑身都是浓浓的烟味儿,仿佛增添了许多“福味儿”。
当天夜晚七点半左右,隔壁的婶婶,叔叔阿姨,爷爷奶奶的兄弟姐妹……他们都来给我们拜年,还给我们红包,有一千块的,有两千块的,有三千块的……一张张千元大钞不断地“滚”进我的口袋里。“新年快乐!”短短的几个字就让我乐滋滋的,好满足!
期盼已久的春节终于到了!那天早晨,天气正好,我们先陪爸爸去高雄看牙医,到了晚上,我们便去吃尾牙。我们公司的每个部门都要表演一个节目,像采购部门就表演《塞德克_乱来》他们在台上敲锣打鼓,带头的部长声音吼亮得“惊天动地”,大家不得不捂住耳朵。叔公还拿着斧头,带着原住民的帽子,光着肚皮,在台上摇沙铃,扭腰摆臀,惹得观众们一阵狂笑,几位老妇女上台表演跳恰恰,手一甩,脚一挪,就地旋转一圈半,随着音乐顺利结束;弟弟的钢琴老师与爷爷一起上台演奏,唯美的乐曲令人浮想联翩……终于来到最令人兴奋的抽奖了!爸爸很幸运地抽到了一台笔电,只可惜老爸把它捐出去了,弟弟他们的叹息声迟迟没有间断,而陈伯伯他们倒是笑得合不拢嘴……好好的一台笔电明明就近在咫尺,却转瞬即逝了……等抽奖抽完,爷爷还加码奖金,十万,二十万,三十万……天啊!台下的观众拍手喝彩,干爹举起酒杯,鼓着两个红得像苹果似的腮帮子,与外国客人互相敬酒,欢呼声久久不能平息……
正月初一,我们去牡丹湾游玩,那里可以钓鱼,游泳,泡温泉,骑自行车……一位叔叔可厉害了!钓上了一条像餐巾纸盒那样肥肥胖胖的鱼!还有果汁无限量供应!夜晚,我们还去图书馆借书来阅读,看着河对岸火一般艳红的灯笼,心中不由得心头一震;五颜六色的烟火在天空中绽放出耀眼的花朵,河川中倒映着钻石般的光芒……
正月初二,我们便去外婆家拜年,外婆她煮了好多好料的请我们吃,还买了台湾道地的小吃水煎包和鸡蛋糕,真是大饱口福啊!表弟他满意地摸摸他那鼓得像气球一般大的肚子,畅快地打着饱嗝……
这次的春节,我必定不会忘怀!