秋收作文
上个星期六,我原本想搞一次小队活动,到乡下帮农民叔叔收割稻谷,打听了一下同学们有的在上兴趣班,有的爸妈不在家,我只好一个人让妈妈带路,来到了位于城东的东胡镇上。
虽然已入初冬,但到了乡下来到了田里,看到的是一片秋收情景,真可为“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”放眼望去一片黄澄澄的稻田映入眼底,香喷喷的稻香味、青草味、泥土味扑面而来。只见收割机在稻田里来来回回的收割粮食,从远处望去收割机非常大,就像是一个“巨人”。前几年我到田里的时候农民叔叔都是用手割的,现在农民富了,都是一个个这样的“巨人”来为人们收割粮食的。我走到田中,对着叔叔们大喊我能帮你们吗?可叔叔们说你这身衣服这么帮呀,要被你妈骂的,都怪老妈说好今天去务农的,只好等下一次了。
从稻田里上来,只见公路上,一辆辆拖拉机装着满满的谷袋嘟嘟嘟一边唱歌一边在公路上欢快地行驶。秋天秋收,农民伯伯们就这样年复一年的循环下去,年复一年的去播种,去享受自己的劳动成果!