以冬日暖阳为题的作文
刚来到这个世界的我们还不会感恩,但却知道蜷曲在母亲肚里的温暖,从我们获得生命的第一秒起,我们就在母亲的呵护下成长。
母爱是无私的,无论严冬腊月,无论骄阳酷暑,她都陪伴在我的周围;母爱是博大的,也许只是一句叮嘱,也许只是受挫时的一把搀扶,她时刻都给我温暖;母爱更是广阔的,它能包容,它能理解,就像那冬日的阳光,尽管伴着寒风,它仍是那样的温暖。
我是幸福的,因为我能够享受这种无私、博大、广阔的母爱。
我的母亲在我六岁时就失业了,为了减轻父亲的压力,她一直都在努力地寻找着工作。工夫不负苦心人,牛奶销售是母亲下岗后寻得的第一份工作,母亲很是珍爱她的这份工作。每一个星光灿烂的黎明,母亲就推着她的牛奶箱出发了,镇上有许多同学都是喝着母亲销售的牛奶长大的,我更是在母亲爱的乳汁里度过了我童年时代的每一个幸福时光。
永远记得那个雪花飞扬的早晨,当我顶着皑皑的白雪赶到学校时,我的脸颊、耳朵早已被呼吼的北风吹得冰凉冰凉的了。在学校大门口,我的母亲喊住了我,在牛奶箱的最底层,是母亲特意给我留下的一袋热牛奶。那个冬天的每一个清晨,我都是喝着母亲的牛奶走进课堂的,我知道,温暖我的不只是牛奶的温度。
14年的成长,14年的点点滴滴,是母爱让它充实,让它难忘。
面对困难,当我刚要说“不”,是母亲温暖的笑容给了我前进的勇气。面对失败,当我刚要喊“停”,是母亲语重心长的教导赋予了我智慧:母亲给予我生命,我的生命因为母爱芬芳一片,温馨永远。
我要高声赞美这伟大的母爱——冬日的暖阳。