随着社会的不断发展,我的家乡新华农场也发生了翻天覆地的变化,我深深感受到了时代变化的幸福与国家的繁荣富强。
我是一个新华农场土生土长的人,我的爷爷给我讲了农场从前的故事:解放初,农场是一片人烟稀少的荒滩,野草们孤零零地躺在沙石下面。三伏天,苍蝇都扫兴经过这,动物们更是不高兴。解放后几十年,虽然农场已不是荒滩野岭,但是它成了劳改农场,劳改犯卖力地干活,改造土地,开辟田野。社会逐渐走向繁荣,国家又修了更大的监狱,劳改犯“搬家了”,农场才招工成了今天国营农场。今天的六年前,我住在一个居民点,谁家都是土房,一年四季中,那一排排整齐金黄的房屋特别亮眼,农场的广场也很小,商店只有一家,土,路上坑坑洼洼,石头不论大小都密布着,也没有路灯,奶奶还告诉我,曾经这里很穷,当时的农场并不富裕,只有劳工们挥汗如雨,日夜辛劳,只有土房和田地。
今天,是我的今天,也是农场的今天:通过农场的大门已是气派高大的红门,路不再是土路,马路两旁的柳树枝繁叶茂,百花齐放着,在夏季总会听到某些动物的歌声。夜晚,明亮的路灯照亮了马路,几个孩子在路灯下玩着影子的游戏,广场变大了,老老少少都在广场上娱乐休闲,伴着欢快的音乐,大妈们尽情舞蹈着。站在苜蓿地上的某个高土坡瞭望农场,人们已搬上了两层楼的居民楼,红顶的居民楼像是戴上了“帽子”,整齐地排着队,苜蓿地也像绿色的“海洋”,风吹过,苜蓿草舞动着,“海面”上便掀起了一阵碧绿的“波浪”。哦,对了!还搬来了个新邻居---前进牧场,我最喜欢看到穿着“黑白”衣裳的奶牛,幸福地嚼着青草,快乐地吟叫着,也不忘看看“变身”的土房---已是整齐的瓦房。劳工们工资高了,生活也好了。我的学校一些设备也换了,小孩能高兴地背着书包上学。
从贫穷走向富强,从平淡走向美丽,变的不只是农场,更是每一株草一朵花,是每一个农场人的内心,也是我的内心。国家的繁荣才使我们的今天赋予了幸福,而一个国家的繁荣则在于每一个人,我是一名学生,我坚信我的努力与付出一定会换回我们的明天!家乡的明天!祖国的明天!