生命作文
又逢清明,又是山水同在,日月同晖之日。扫墓、踏青又来临,也许太无趣,却有无穷意义。扫墓缅怀先人,踏青走进春天,感受生命萌发。
父母带我来到山城——重庆,在这群山之中感受清明,别是一番美丽。清明在这青山绿水中藏睨:清明时出门走走,虽然下着小雨,但这雨清凉了我们的心;清明时爬爬山,虽然有点滑,但却有无限乐趣;清明时去花园浇浇花,虽然这件事每天都能做,但在清明时别有气氛。
春从三月开始,生命从三月开始萌发,但在这四月的清明时分却更为美丽。初春时,一切生物都刚睡醒,还有着一分惺忪,到了春分,一切都焕发生机,再到清明,一切春的秀丽都显现在眼前。从初春开始,厚厚的白雪开始融化,迎春花最先开放,接着桃花、杏花、梨花、杜鹃花、郁金香争相开放。小草渐渐长起来了,树木也换上新叶。生命被春风唤醒了,它开始萌动,但也有生命在死去,生命就这样地轮回,也就这样地延绵。
生命这个词我们常常挂在嘴边,说要热爱生命。但是有多少人真正热爱她?生命其实很脆弱,她经不住我们再三的折磨。生命是慈悲的,她尽量让我们有足够的时间干许多有事。但生命只有一次,每个人都一样,上帝不会因为谁是大人物而延续他生命的长度,也不会因为谁多么卑微而缩短他生命的长度,而清明就是为了纪念生命的完结。也许每个人离开这世上的时间不同,但他们都可以在清明这天得到后人的祭奠。
清明,生命在这时萌发,在这时终结,在这时绵延。生命在这里轮回!