描写节约用水的作文-三年级作文
水对我们有多重要呢?水在我们的生活周遭,随处可见不足为奇但是很多人却都不知道珍惜,一旦遇到停水时,就知道缺水是多么不方便啊!
记得有一次,我正在洗澡,突然觉得水怎么变小了,我才想跟妈妈说,水就停了,整身都是肥皂,外头风呼呼的吹,冷死了!不知道怎么办?结果妈妈到顶楼一看,原来水塔的水早就空了,我洗的水只是水管剩下的水而已,后来还是妈妈到邻居家提了一桶水回来,我才把身上的肥皂冲干净的呢?
还有一次,学校停水,女生厕所里都是臭熏熏的“黄金”,害我不敢去上厕所,到了第二节一下课,我真的忍不住了,只好,忍着臭气上厕所,一上完就匆匆忙忙的冲了出来,啊!没水洗手,同学们看到我的举动都哈哈大笑,可是我发现很多同学都和我一样啊!想想真可怕,没水时真的很不方便。
我希望大家要节约用水,时时谨记,有水当思无水之苦,我们喝的水可是得来不易啊!