看了《幸福在哪里》的朋友都知道,这是一部比较不错的片子,我个人认为演绎的还是非常真实,最后结尾的时候我很感动,不知道为什么落泪了,也许是演员的演技太高了,也许是我太感情化了,也许是我们有太多的相似之处,也许我太投入……总之,我深深的感觉到源于生活,高于生活。
看完后,我自己也在想,幸福究竟在哪里?我到底幸福不幸福呢?什么样的爱情算得上是幸福呢?我考虑了许久,冥思苦想,怎么也想不明白,直到有一天清晨,我早起打开电脑,边写日志,边热早饭,等待妻子起床,当我一切准备好后,轮我去洗脸时,发现我的牙缸里装满了水,而且牙刷上挤好了牙膏,此时一股幸福的暖流涌上心头……原来幸福就是这么简单。
其实,幸福就在我们身边,我们身置其中,却浑然不知,还急功近利地去四方寻找。找来找去,处处碰壁。于是乎,感叹命运之不济,世道之沧桑。幽怨、愤慨、不满、焦躁充斥了生活的所有空间,满眼是不平,充耳皆噪音,食之无味,睡之难香。人生几十年,弹指一挥间,留下几多欢乐,几多忧愤?我们一定要用心去感受,用心去体会,慢慢的你就会发现:原来你一直被爱包围,滋润的生活在幸福的蜜罐之中。
其实,幸福还是一种感受,其本质应该是感觉到快乐。愉快的心态反而容易成事。米卢说得好:心态决定一切。一个整天悲天怨人、唉声叹气的人,他的生活质量可想而知,事业上也很难走向巅峰。平和的心态,不懈的追求才是我们应该守望坚持的。即使到头来,我们没有多大的成功,但毕竟我们付出过、努力过,只要快乐的过好每一天,那我们就拥有了最美好的回忆。这样,回忆也成了一种幸福。
幸福在哪里?幸福就在我们每一个人的身边,在我们的心中,希望大家都将自己最难忘的幸福时刻永远铭记在心,成为一生中永远的甜蜜回忆。
用最乐观的态度、最积极的心态迎接每一个清晨的来临,开始崭新的生活,勇敢面对一切。