独一无二作文
“人外有人,天外有天”没有人是完美的,但我们都是独一无二的。
夕阳没有朝阳的振奋、向上却有自己独特的安宁、温暖;小溪没有大海的浩瀚、无垠却有自己独特的奔流、不息;大树没有花儿的美丽、妖艳却有自己的独特的俊秀、挺拔。
没有人可以说是完美的,没有人能称自己是第一,没有人事事比别人强,我们都是有不足的,但是,我们都是唯一的。上帝第一,别人第二,我们要做第三,永远做自己独一无二的第三。
西汉名将韩信有过人的军事才能曾想出“明修栈道暗渡陈仓”的妙计,却不懂权谋,心无城府最后因此而死;三国时期的诸葛亮神机妙算,机智过人曾想出“草船借箭”“空城计”等妙计却是手无缚鸡之力南唐后主李煜对治国毫无方法,却颇有文采,为后世留下了“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”的美句;数学家陈景润证明了“1+1为什么等于2”,但他的文学却极差;19岁被清华大学破格录取的钱钟书在我们的课本里留下了许多经典之作,但他的数学却是零分;
没有绝对完美的人,季羡林说“不完美才是人生”,歌德也说“十全十美是上天的尺度,而要达到十全十美的这种愿望,则是人类的尺度”因为我们不完美所以我们要把自己摆在第三位,留出空间去追逐完美。
做自己独一无二的第三,留出空间,不断的完善自己。