独一无二作文
我是这个世界上独一无二的我。实际上,我的特点不是很明显,说我胖,胖的人多的是;说我可爱,可爱的人也多着呢,在人群中几乎找不着我,但是仔细看,我的特点还是很多的。
我的特点一:我眼角上有一颗痣,这颗痣在我的眼角0.8厘米处,这地方有痣的人,恐怕只有我了。信奉神佛的奶奶说这是颗“富贵痣”,可以给我带来好运。可是,相信科学现实的爸爸却不以为然。为此还发生过一场“黑痣风波”,那天爸爸突然发现我眼角上的痣越来越大,便决心到医院叫医生把这颗痣用激光烧掉,但是我死命不肯去,说:“ 这是颗富贵痣,烧了会带走我的好运的”。爸爸严肃地说:“你别和你奶奶一样迷信,要富贵,现在就要好好学习!”“不烧,不烧,就不烧!”我“宁死不屈”。“你烧不烧!”爸爸语调变得严厉起来。不好,爸爸发火了,这可怎么办,爸爸发起火来可不是开玩笑的。面对爸爸的“严刑逼供”,我只好妥协,今年暑假我就得和这颗痣说再见了。
我的特点二:我有一双大大的眼睛,这双眼睛可特殊哩。它会说“眼语”,我想会说“眼语”的眼睛可不多哦!每当我想看电视,妈妈不同意时,我就会向她射出一道乞求的目光,意思是:妈,我做了这么多作业,该让我休息一会儿了吧!妈妈一看到这乞求的“眼语”,便同意让我去看电视了。中午自习课上,老师不允许讲话,但是又有问题要问同学,我们便会用“眼语”与同学交流,这样既不会发出声音扰乱课堂纪律,又能达到说话的效果。
我的特点三:我的鼻子没什么特点,但是嘴可是与众不同的。我继承了老爸的传统,有一对大板牙(又称“老鼠牙”),又创新地长出了一对“虎牙”和一对“犬牙”,而且偏偏又是对称的,张开嘴,我简直就像是个“吸血鬼”,当然我从不吸血,是个善良的人。
我的特点四:我的耳朵很灵敏,这也可能是我有音乐天赋的基础。听妈妈说我从小就喜欢音乐。我还是个摇篮里的婴儿时,只要一听到音乐,就会舞动起来。妈妈觉得我很有乐感,便让我学了民族乐器----二胡。也许我真的具有音乐天赋,短短的五年时间,我就考到了二胡八级水平。
听了我这么多特点,你应该相信我是独一无二的了吧!