那是一个夏天,花儿开了,树叶绿了,我也笑了,那时我已经六岁了。在我自己心中已经是个小大人,总觉得自己无所不知,可那件事却让我出了“大丑”。记得那天,太阳毒辣辣地照射着大地,我与伙伴们在院子里玩耍,这时候邻居送来了一个绿油油的大西瓜,我高兴的喊着:“有瓜吃了!有瓜吃了!”可是当我回到屋里去找妈妈,妈妈不在,妈妈不在就吃不了瓜了?总不能把瓜摔在地上,砸成一块一块再吃吧?我抬头想着。可是有什么好办法呢?姐姐也不在,没人给我切瓜吃,望着桌上那又圆又大的西瓜,我只能在一旁无奈的流着口水。过了一会儿,姐姐终于回来了。一看到姐姐,我马上跑过去。“姐姐,快,快,切瓜,我……我……我要吃瓜。”我边跑边上气不接下气地喊。没过多久,一瓣瓣鲜红的瓜肉便呈现在我面前,我迫不及待地拿了一块最大的西瓜,准备往嘴里送。突然,我想起了一件事:平时在吃西瓜前,妈妈总会帮我把瓜籽挑出来,可是现在妈妈又不在家,等妈妈回来?要多久也说不定,怎么办?我焦急的想着。
“姐,你帮我把瓜籽挑了吧!”说着我把西瓜往姐姐手上送去。“你以为我是你的保姆啊?等我吃完还要复习功课呢!哪有那闲工夫,还帮你挑瓜籽?”姐姐“无情”的说着,还故意小心翼翼地挑着她手上的西瓜籽,然后狼吞虎咽的吃着。这可真把我“激怒”了,“吃就吃”,说着我把瓜往嘴里送。就这样,我吃了一块又一块。“真好吃!”我也想气气姐姐。“听说瓜籽会发芽的哦!你吃那么多进肚子了,这可怎么办?刚刚我怎么给忘了呢!怎么办?万一真在你的肚子里发芽那可就完蛋了!”姐姐装出一副担心的神情,幸灾乐祸地说着,“我看你不要喝水好了,不然的话……”听了姐姐的话,我害怕急了,可是又不愿在姐姐面前表现出来,便躲进了房间,着急地走来走去,我的肚子会不会长出一个大西瓜来呢?
晚饭时间到了,妈妈回来了,我只好从房间里走出来,我扒拉着碗里的米饭,却不敢喝汤,我怕肚子里的瓜籽会发芽。当爸爸把汤送到我面前时,我推了回去,“我不敢喝,瓜籽会发芽!”我担心地说,“这是怎么回事?”妈妈好奇地问。姐姐把前因后果说了一遍,引得爸爸妈妈捧腹大笑。后来我才知道瓜籽在肚子里是不会发芽的!哎,真是虚惊一场呀!
盖上童年的记忆录,我想:童年,是多么美好啊!童年的我是那样的天真无邪。而现在的我长大了,也懂得了做什么事都要认真思考,不再那么无知莽撞。