放鞭炮600字六年级作文
还记得过年时,哥哥和我去老家放鞭炮。
那时,我和哥哥收集了很多喝完了的饮料瓶,也就是易拉罐。经过爸爸的改造,一堆易拉罐就变成了易拉罐枪,是用来给哥哥放刮鞭的。
我们带上鞭炮、仙女棒和易拉罐枪,坐着车到达了老家。
我们决定先玩摔鞭,便叫上了妹妹一起玩,我想:能不能把摔鞭也换一种方式玩呢?我便让哥哥把摔鞭用小绳子绑起来,再从妹妹家的生日蜡烛中抽出一根里面的棉线导火线,插入那一捆摔鞭里,然后点燃,迅速跑开,没跑多远,只听“嘭——”地一声,那一小捆“炸药”就爆炸了。
接下来,就是玩易拉罐枪中的刮鞭了,我心里可乐呵呵的:妹妹看见哥哥这么玩,绝对会吓哭的,嘻嘻嘻!
哥哥拿出了“枪”,点燃一支刮鞭,把“枪”对准天空,“嘭——”的一声,声音特别大,炸雷一样,妹妹果然吓得花容失色,双手捂着耳朵,脸色惨白,但又不肯远离我们。我和哥哥玩得很兴奋,可玩了几轮后,我们已经不想玩了。哥哥灵机一动,找来了大人们已经放完了的礼炮的空壳,把刮鞭点燃后丢进去,随着鞭炮的爆炸声,一个小圈圈从里面飘了出来,像大人吐烟圈一样,我们笑得停不下来。
哥哥又准备去整一下小姑姑,便趁小姑姑去上厕所那会儿,点了一支刮鞭,向厕所里一丢,只听“嘭”的一声,然后是一声尖叫,又听到小姑姑怒吼:“刘颜昊!你看我过会怎么整你!”
小姑姑出来后把哥哥暴打一顿,我和妹妹在一旁偷着笑。可哥哥挨了打一点也不长记性,二姨奶奶家的母鸡在窝里睡着觉,哥哥便点了一支刮鞭扔进了鸡窝,爆炸的那一刻,母鸡竟“飞”了起来,并且呀,那屁股上的羽毛也掉了,我们几个捣蛋鬼马上撤离。
终于到了晚上,妹妹可开心死了,可以玩她最喜爱的仙女棒了。哥哥点燃仙女棒,交给了期待已久的妹妹。仙女棒点燃了,一个个小火花喷出来,妹妹拿着仙女棒转着圈圈,真的像一个小仙女。仙女棒烧完后剩下的铁丝,被哥哥洗净后做成了个性书签。
放鞭炮可真好玩儿!明年,我要玩出更新的玩法!