《小红帽》读书感想
今天我读了格林童话《小红帽》的故事,故事说的是小红帽的外婆病了,小红帽去看外婆,路上她遇到了大灰狼,狼花言巧语地说:“森林里的花儿真多,可漂亮了。”小红帽听信了狼的话,去森林里玩去了。狼来到外婆家,一口吃掉了外婆,躺在床上装做外婆等小红帽过来,小红帽来到外婆家,也被狼吃掉了。一个猎人经过,把狼的肚子剪开,救出了外婆和小红帽,然后在狼的肚子里装满了石头。狼醒来后,不知道肚子里是石头,跑到河边喝水,石头太重了,狼一头栽进河里淹死了。
这个故事告诉我们:不要轻易相信陌生人,不然的话,那些“大灰狼”就会得逞,趁机对我们不利,这可是人生警句呀,小朋友们可要牢记哟!
《小红帽》读书感想范文五
我读了《小红帽》这个童话,我非常感动。这个童话深深的吸引着我!这个童话讲了:从前,有一个惹人喜爱的小女孩。祖母非常宠爱她,就送给她一个小红帽。从此大家就叫她小红帽。有一天,妈妈叫小红帽送点心给祖母。小红帽在去祖母家的路上,遇到了大灰狼。大灰狼问:“小红帽,去那。小红帽就说:”我去门口有一棵橡树的祖母家。“大灰狼就和小红帽说:”你看,鲜花多美。我帮你那拿东西吧。“大灰狼就趁机会吧她们吃了。幸好,猎人早发现把小红帽和祖母把她们都从大灰狼的肚子给救出来了,小红帽也把大灰狼杀死了
从这个童话让我知道了做什么事都不要贪玩。