一天,小红帽去给生病的外婆送蛋糕和葡萄酒。在森林里,小红帽遇见了一只大灰狼。大灰狼问:“小红帽,你要去哪里?”小红帽说:“我要去给生病的外婆送东西。”大灰狼听了小红帽的话后,心里打起了坏主意。大灰狼让小红帽去森林里采花,这样大灰狼就可以到外婆家把外婆先吃掉,再把小红帽也吃掉。辛亏有猎人的帮忙,猎人把外婆和小红帽都救了出来。
读了这篇文章后,让我知道,我们不能轻信敌人的话,而且在社会上还有很多的坏人,我们要谨慎,要学会判断。社会上也有很多好心的人,我们也要懂得珍惜。