写吃饺子的五年级作文500字
星期天下午,妈妈突然说:“儿子,咱们好久没吃饺子了,下午吃饺子吧!”我一听,就高兴地叫道:“吃饺子喽!……”
恰恰就在这时,妈妈又说:“要吃饺子可以,不过,你要在爸爸下班回到家之前帮我包饺子。”这下我可为难了,我可不会包呀!但妈妈不容争辩,直接就把擀面杖递给我并说道:“你先擀一张面皮”。我呆呆地坐在那里,因为我不知道该如何下手。接着妈妈给我做了个示范,我就学着妈妈的样擀了起来。可就是擀不好,这可把我气坏了。爸爸都下班了我连一张面皮都没擀好,爸爸看我那狼狈相,不由得一笑。
我本以为包饺子比较简单一些,想不到的是,妈妈包的都是“将军肚”,像是刚打了胜仗似的,而我的还没上“战场”就先趴下了。爸爸看到了,笑得前仰后俯,我则羞的满脸发烫!
我站起来,“不干了!”接着就走出了厨房,一屁股坐到沙发上。妈妈走过来说:“孩子,别灰心嘛,不是有一句话说‘失败乃是成功之母’吗?来,我教你。”我便耐心的跟妈妈学了起来,不一会儿,我就学会了。
当我吃着我自己辛辛苦苦包的饺子时,觉得格外的香!