写吃饺子的五年级作文500字
家里的老人们常说欢欢快快过大年,开开心心吃饺子,吃饺子是我们家乡春节的习俗。
今年春节也不例外,我们还包了一个特殊的饺子——硬币饺子。所谓的硬币饺子就是:妈妈在众多的饺子中,把硬币放入其中一个饺子里。谁吃到了带硬币的饺子,就代表着谁幸运,以后会财源滚滚。
等锅里的水烧开后,我们把软软的饺子放入了锅中,饺子在锅里像小船一样乘风破浪,上下浮动。熟了的水饺,像一个个白胖的小精灵一样,浮出水面,甚是可爱。
开始吃饺子啦!这是我最期待的,我的口水早就垂涎三尺了。我飞快地夹起一个饺子直接塞入口中,烫得我直伸舌头,还没品出味道,就又吐了出来。连续吃了两个饺子,还没有找到硬币的蛛丝马迹,真是让人着急。
我瞅了瞅妈妈盘中的饺子,咦?好像带硬币的饺子在妈妈盘里,我趁妈妈去厨房的时候,“嗖”的一下子把它夹了过来,迫不及待地咬了一口,哎!居然没有硬币。于是,我又开始寻找下一个目标。哈哈,我终于发现了,这次的目标是爸爸的盘子。我趁爸爸抬头看新闻的时候,猛地一下子把猎物捕捉了过来,但是又再一次让我失望了。我只好默默地吃自己盘中的水饺。
“哎呦,我的牙啊,什么东西这么硬?”我没好气地嘟囔道。爸爸妈妈都惊讶地望着我。等我吐出来一看,眼前一亮,“哇,硬币竟然在我的盘里,我吃到硬币啦!”我兴奋地喊着。
“宝贝是最幸运的!”爸爸妈妈异口同声地说。
我们一家人沉浸在了欢乐之中。过春节,吃饺子,让我感到春节别有一番趣味。