写吃饺子的五年级作文500字
今天上午,妈妈说中午不吃米饭,我们先包饺子,中午吃煎饺。我和姐姐听后,高兴地跳了起来。
妈妈出去买材料,买了肉、面粉回来,马上和粉。粉和好了,妈妈把粉揉成条,再把条拽成面团。妈妈又用擀面杖把面团压扁压圆。这样饺子皮完成了,姐姐把馅也和好了,我把水接好了,也把面粉卷出来了。
开始包了。我先拿一张饺皮放在手心,在食指上沾一点水,围着饺子边缘绕了一圈,再用勺子挑了一点饺馅,再用大拇指和食指准备把饺皮边缘合在一起。妈妈突然对我说,应该是用大拇指、食指、中指。我听后,立刻改了过来。合在一起后,它的“肚子”破了一块,我找来一块饺皮贴在它破了的地方,我刚贴好,又有一块破了,我又……终于不再破了,我把合在一起的地方揉出褶皱,我的第一个饺子就完成啦!可是它挺着个大“肚子”,“头发”乱遭遭的,一副小瘪三的样子,而姐姐和妈妈包地却扬眉吐气(这个词用得精妙)。最后,妈妈不让我包了,让我去玩。
包好了,妈妈把煎锅拿了出来,开始煎了,妈妈先打开了电源,再放上香油,用锅铲散开,锅中发出了嗞嗞的声音,妈妈再用一个个饺子围成了一个个圆形,刚好把锅占满,而且还十分好看,又倒进去了一些水,再盖上了锅盖,发出了啪啪的声音……犹如一支支交响乐。因为我急于吃,才过五分钟就问好了没,妈妈笑着说:“还没有,要等水干了才行。”又过了五分钟,我又问好了没,妈妈回答说:“你自己去看看吧。”我掀开了锅盖,热气向我冲来,“哇,好烫!”我喊道,“啊,真香啊!”,“妈妈,水干了!可以吃了吗?”我问道。妈妈回答说:“可以了!”。