保护森林作文
从古至今,我们生命的摇篮——地球,哺育了世上的万事万物。但现在,人类不但没有感激它,反而还为了金钱、利益去不顾一切的毁坏它、折磨它。原本楚楚动人的地球,现在已经被弄得面目全非,原本可以再生的资源,现在已经开始慢慢消失,濒临灭绝。
“住手,请停下你手中的斧子,跟我去林业派出所一趟。”在一所被保护的红木森林里,护林员小张抓到了一个正在砍树的盗伐者,这已经是这个月他抓到的第20个盗伐者了,小张实在很不解,便问他们为什么要盗伐。而盗伐者们每次都说虽然要冒一定风险,但卖掉后所得的收益却非常高,他们抵制不住金钱的诱惑……小张听后,决定私底下弄个明白。
过了几天,小张又再次出现在这所被保护的森林周围,但他不再敢像从前那样正大光明地走进那所他曾经那么熟悉、那么热爱的红木森林了,而是趁护林员不注意时偷偷摸摸地溜了进去。此时的他也是焕然一新:头戴一顶鸭舌帽,身着崭新的工作服,瞪着铜钱般的眼睛,仔细搜寻着好木头。终于,他看准了一根高大粗壮的红木,然后摸了摸口袋,抽出一根香烟,悠闲地抽了起来。他一边掂量着这棵红木能卖多少钱,一边从工具包里拿出一把锋利的斧头,像模像样地试了试刀锋,“刷刷”地砍了起来。砍树的声音惊醒了正在熟睡的小啄木鸟,它看见有人在破坏自已的家园,于是立刻飞到了小张头上,又想到妈妈告诉它,坏的东西里面一定有虫,于是朝着小张的后脑勺上使劲啄去,边啄还边不停地念道:“这里面一定有虫,这里面一定有虫……”
难道人的脑袋里真的有虫?对,这种虫是人思想上的虫、贪婪的虫、自私的虫、无知的虫……就是金钱的诱惑,泯灭了那些保护环境、不乱砍滥伐的良知。
这个故事仅仅是搞笑吗?不,它在警告人类,不要再破坏地球,人类在破坏它的同时,也在伤害着地球上千千万万的生物,也终究会像课文里西雅图说的那样:任何降临在大地上的事,终究也会降临在大地的孩子身上。所以,珍惜好我们身边的每一片自然资源,共同营建一个生命绿色之洲,是我们生存在地球上的每一个人义不容辞的责任!