写圣诞节600字作文七年级
秋转冬,天变冷。冬天,一个令人愉快的季节,一个令人神往的季节。
随着冬天的到来,气温渐渐地下降到了零度,人们都穿上了厚重的衣物。路上的行人被寒冷的北风袭击着,全都裹得严严实实的。有的人不时将双手放在嘴前呵一口热气,然后使劲地快速的搓一搓;有的人脚都冻麻了,不停的跺着脚;还有的人紧紧地裹着厚厚的围巾,缩着脖子,艰难地逆风而行……
冬天,虽然没有春天迷人的花香鸟语,也没有夏天成熟的芳草绿荫,更没有秋天诱人的丰硕果蔬,但是她有自己独特的礼物--雪。盼星星盼月亮,今冬的第一场雪终于被我们早早地给盼来了。下雪的时候,铅色的乌云都会压的很低,凛冽的北风狂吼着。随后,鹅毛般的大雪便从天而降,把一切都笼罩在飞扬的雪雾中,似乎整个世界都被它吞没了。许久之后,雪才慢慢的停下来了,地上的雪已经积了厚厚的一层,一切似乎都盖着“雪被”睡着了。雪象洗净般的白,世界是那么的宁静与纯洁。
冬日是雪的世界,是孩子们的天地。只要上课时一下雪,坐在教室里的我们神儿就会飞出去,与雪花一同翩翩起舞,任凭老师怎么叫也叫不回来了。终于挨到下课,我们便疯跑着奔去操场,仰起脸,感受雪花轻抚在脸上的冰冰凉的感觉。我们在操场上滚雪球、堆雪人、打雪仗,在一起玩得不亦乐乎,欢声笑语代替了鸟语花香。
冬季里还有许多节日呢,比如我们的传统节日:春节、元宵节……洋节日有圣诞节。其中我最爱过春节了,春节是全中国人民最向往的节日,那些日子里,人们心中都会涌现出两个字“回家”。到了春节这天,我们会一家人聚在一起包饺子;拜访亲朋好友,放烟花爆竹,开开心心地团坐在一块儿吃年夜饭,晚上愉快地观看一年一度的《春节联欢会》,共同享受一家人团聚在一起的美好时光。
冬天既令我神往,又令我畏惧,是因为冬天带来了一个可怕的事物——雾霾。只要雾霾一到来,世界就会变成灰蒙蒙一片,使得我们的身体受到伤害,严重的时候,我们都不能去操场玩儿了。我看新闻知道北京的雾霾十分严重,每天一大早医院门口的病号就排起长队。我希望人们保护环境,使雾霾远离我们的生活,还我们一片蓝天,让我们生活在灿烂的阳光下。
冬天,给世界带来了美丽,为庄稼积聚了能量,真是没有一个季节不被天使所喜爱。