未来的我作文
时间过得真快,转眼间,墙上的日历翻到了2023年,我已是一位医学家。我的志愿是跟病魔作斗争,解除人民的痛苦。
地球上出现了一种“uv”病毒,甚至比“sars”还厉害。全球已有25个国家的人民染上了这种病毒。
病情威胁着生命,我昼夜不停地工作,眼睛不停地注视着电脑屏幕,我已经在实验室里19小时没出来了,我的双眼布满血丝,我不停地查资料、写报告……过了8小时后,原因终于查出来了:因为人们不爱护大自然,工厂的乌烟废气排出来,被人们吸了进去,导致肺功能下降,所以才出现了这种病毒。我研制的“tov”药水已在全球销售,人们的病情终于得到了好转。
一天,我在家里收到了一封电报,上面写着:
杨虹:
好久不见了,同学们都抽出时间搞了一个联欢会,请你准时来学校参加。
老师  第二天,我坐上“海陆空”行驶船来到了母校——汉芬小学。在这20年里,汉芬小学有很大的变化。走进了教室,我发现老师的两鬓又添了很多白发,使我联想到老师在讲桌上为同学们认真讲课的情形,当天下桃李芬芳时,老师却在花丛中笑。老师教出一批批英才,却不要回报……
老师握住我的手亲切地说:“杨虹,你为世界人民解除了痛苦,解除了困难,为国家争光,真了不起!老师为你感到骄傲!”联欢会在我们的欢声笑语中结束了。
我坐在办公室里,想着老师对我的表扬,心里美滋滋的。忽然听见有人在叫我的小名,我勃然大怒:“应该叫我杨小姐,再敲门进来!”“敲什么敲!”一个熟悉的声音在我耳边炸响。我睁眼一看,原来是妈妈的唠叨病又犯了。噢,原来这是一场梦呀!
刚才的一切虽然是遐想,明天正在向我招手。让我们一起努力,使遐想成为现实!