未来的我作文
2039年,我发明的“空间穿梭门”已经在全球普及,它非常便捷——无需倒换多种交通工具就可以瞬间到达目的地,它没有污染一一完全不产生尾气之类的有害物质;而且作为公共资源,它对所有公民免费开放。可我,作为新时代高科技的领军人物,也越来越忙了。
今天下年,好不容易挤出了半天休假,我决定回一趟家乡一一杭州。自从2024年创办了穿梭技术公司后,我有十多年没回去过了。走出实验室,我来到办公楼大门口的“空间穿校门”。我熟练地載上头盗、心里默念着“中国浙江杭州”,然后被下启动。
眨眼的工夫,我就回到了杭州。嗯?以前拥堵的大马路,怎么全变成了宽阔的人行道?我正纳闷呢,忽然听见有人喊,“啊!是倪博士!是帮我们彻底解决交通拥堵的恩人!”话音未落,后方就有一大群记者追了上来。为了不眈误我宝贵的回乡时间,我快步在一侧的小巷里跑去。
跑着跑着,我突然发现周围全是高楼大頂,以前那些低矮破旧的小平房已经销声匿迹了。咦?这些大楼的玻璃幕墙怎么一点儿也不刺眼?
哦,我想起来了!前几个月的《都市快报》上说,有一家杭州的本土公司研制出了新型的抗反光玻璃幕墙,可以有效减少甚至社绝光污染现蒙。看来,杭州人民已经率先尝到了这种新科技产品的甜头。
我停下脚步往后一看,“记者大军”早就漫影了。我大口地呼吸着新鲜空气——甜丝丝的,带着花草香……环顾四周,小小一个街区竟然有公园!我恍然大悟。“对呀,现在没有了停车场、飞机场、码头、火车站,低矮的平房也改建成了容积率更大的高楼大厦,空出来的地方当然可以建公园啦!”我向其中一个公园走去。这里有孩子们喜欢的游乐场,有登山爱好者训练用的登墙。有送你马拉松赛道、树林送许多机器人来来往,忙看为人们展务,这公园简直就是天堂令我流连忘返!
“叮铃铃......”视电话突然响了,是我的助手打来的:“空间穿门第十一次设计方案修改大会还有五分钟就要开始了。博士,您得快点赶回来啊!”我看了看表,不知不觉已经闲近了三个小时了。于是我快步走向离我最近的公共空间穿校门。
走进会议室的那一刻,我对自己说:“高科技真的能够改善老百姓的生活。我一定要更加完善自己的设计,发明出更多有用的东西。”