微笑是一种普普通通的面部表情,它很吸引人,全世界的人或物在开心的时候都会用到它。
在我以前的印象中,微笑就像是奸笑一样,没有给我留下什么很好的印象。可现在,随着年龄的增长和知识的丰富,我渐渐发觉,微笑是点亮我困难之路的明灯。老师的微笑,同学们的微笑,爸爸的微笑,妈妈的微笑……还有许多许多,这些微笑都给了我内心的温暖和前行的力量。
有一次考试,我发现有道题不会做,我看了看别人认真答题的样子,心里很着急。时间不多了,还剩5分钟,我告诉自己一定要做完。可是想了老半天,就是想不出解答的方法。就在我绞尽脑汁却一无所获时,脑海里浮现出了爸爸微笑的面容,仿佛在对我说:“加油,别着急。耐下心来思考,肯定有办法。”我长吁了一口气,仔细审题,很快便找到了关键点,这道难题就这样被我攻破了。
过了几天,试卷发下来,我获得了不错的名次。我开心极了,这是爸爸的微笑给了我力量。
还有一次,上课期间,我突然感觉肚子在剧烈地抖动。刹那间,头也变得很晕,一下子就在众人面前呕吐了。老师得知情况后,立马赶到教室,叫了几个同学将呕吐物清理了出去,之后又带我去洗手间漱口。她微笑着对我说:“不要害怕,以前我身体不舒服的时候也呕吐过,休息一会儿喝点水,缓缓就没事了,别担心。”老师安慰的话语和温柔的微笑让我内心好温暖,谢谢您。
爸爸的微笑给了我力量,老师的微笑给了我精神慰藉。我希望大家都能拥有微笑,并将微笑传递下去。