三八妇女节作文八年级500字
明天,就是三八妇女节了,我准备为我亲爱的妈妈送上一份特别的礼物。
下午放学后,我一回到家里,就开始为妈妈准备礼物。嗯……送什么好呢?做家务?不行,没创意;买鲜花?不行,太俗了。我思来想去,最后决定亲手为妈妈做一张妇女节贺卡。
我到附近超市买来了一些卡纸、剪刀和双面胶,材料准备齐全,我便马上做了起来。用什么颜色呢?嗯妈妈最喜欢粉红色了,就用粉红色吧!我用剪刀先把封面剪下来,啊啊!我把自已的手剪到了,很疼。就在我想要放弃的时候,我想起了妈妈。妈妈为我付出了那么多,难道我什么也不能为妈妈做吗?不行!我不能放弃。于是我忍着手痛,又开始做了起来。
我在贺卡上画了一个大爱心,里面画了我和妈妈的模样,并写上:“妈妈,您辛苦了,妇女节快乐!”接着用粉红色的纸做了好多的小爱心,最后用硬卡纸做了一枝玫瑰花,终于完成了。等我看时间,已经很晚了,虽然这个礼物我做了很久,手也很痛,但我一点也不觉得累,反而心里美滋滋地,为我的“杰作”感到特别高兴。
第二天,我很早就起床了,没想到妈妈也起床了。于是趁她不注意,我把贺卡放到了她房间里。当她看见了我做的贺卡时,我心里像十五个吊桶打水——七上八下地。过了一会儿,妈妈拿着贺卡满脸笑容地走出来,说:“你真是我的好儿子,妈妈永远爱你!”并在我脸上重重地亲了一口。我心里像吃了蜜糖一样甜滋滋地。
我送给母亲的礼物是无法用金钱来衡量的,无论是贵重还是普通,那都不重要,重要的是我能用心回报母亲对我的爱。