三八妇女节作文八年级500字
在我心中妈妈像温柔的天使,也像温暖的阳光。在“三八妇女节”即将来临时,我有很多话想对妈妈说。
妈妈,您每天都要做饭、洗衣服,还要打扫卫生,把家里打扫得干干净净、井井有条。您那一头乌黑的青丝,不知不觉中已增添了几根白发,您的额头上也爬满了皱纹。您总是对我疼爱有加,不让我做任何家务,只希望我好好学习,将来能有出息。
记得有一次我作业没有写完,您忙完家务活后就一直在旁边陪着我,我做作业遇到了难题,您就耐心地辅导我,一步一步给我分析,做完作业,你还会仔细帮我检查,有错误的地方都会标上记号,让我认真订正。就是这样一次一次不厌其烦地辅导,我的语文成绩在短时间内有了很大的提升。
还记得有次我生病了,夜里发起了高烧,您一下子忙碌起来。给我吃药,还时不时给我用温水擦擦身,不停地给我喝水,一会儿量体温一会儿用手摸摸我的额头……就这样,您一整晚都没睡,当时的我真的特别感动。
妈妈的爱是阳光,是雨露,只有学会爱身边的亲人,才能懂得爱的真谛。在“三八妇女节”即将来临时,我想对我亲爱的妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐,我爱您!”