三八妇女节作文八年级500字
一年一度的“三·八”妇女节又来临了。想起平时妈妈对我无微不至的照顾,我也想趁这个节日,送给妈妈一件礼物。
我没有太多资金给妈妈买太昂贵的礼物,所以我要帮妈妈干一件力所能及的事—干家务。
下午,我趁妈妈不在家,偷偷地拿出干家务的工具:扫把、拖把、毛巾、吸尘器。
开始干家务活了。我先拿出扫把,把家里能扫到的地方都扫了一遍,这可真不容易,累得我满头大汗,气喘吁吁。可是当我想起妈妈每天干家务非常辛苦时,我对自己说:“妈妈每天那么辛苦的干家务,我可不能半途而废!”于是,我又燃起了信心,鼓足了劲儿,又干起了家务活。然后我又拿起了吸尘器,把刚才扫地扫不到的死角都用吸尘器把它清理干净,这我可轻松了,因为是机器在干活啊!接下来,我又把地拖了一遍,把桌子、窗户、柜子……都用毛巾擦了一遍。
我望着被我打扫得干干净净的家,心里美滋滋的。突然,妈妈回来了,望着干干净净的家,惊呆了!我趁机说:“妈妈,你看这个礼物喜欢吗?”妈妈欣喜地说:“太喜欢了!……”