三八妇女节作文八年级500字
今天是三八妇女节,我要替妈妈洗一次脚了!
我到了厕所,找了一个漂亮的洗脚盆,它太漂亮了,平日我都舍不得拿出来用。可今天,我主动拿了出来,接了四分之三的水,确保水不会溢出来,接着试好温度,不能太热,也不能凉。这温度真不好把握啊!接着我准备好肥皂,搬来一个凳子,铺上垫子。我再伸手测了测水温,感觉水的温度正好,就把妈妈请到了厕所。
我先把妈妈的裤脚拉了上去,给她脱了袜子,把妈妈的脚放在水盆里,我先在手上抹了肥皂,再从脚底把她的脚托起来。不要抓小腿,这样才能把脚清理干净。之后,我洗了起来,我又把脚趾缝清理了一下,我想:妈妈,我要让您不再受苦受累了!
我一边洗脚一边问:“妈妈舒不舒服?”妈妈回答:“舒服!咱们家儿子变能干了!“洗好了脚趾,我又给妈妈按摩了脚底,妈妈高兴地说了声谢谢!
我又换了盆清水,让妈妈把脚洗干净,之后我又拿起柔软的干毛巾擦干净了她的脚。我真高兴,我能为妈妈服务了。
妈妈,我以后不会再让您操心的!