再见了老师作文
三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风,十万栋梁,十载雨,老师那辛勤耕耘的园丁,我成长的每一个过程无不沐浴着她的阳光雨露。她的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵。
老师我们最亲切的称呼。
老师我们最最尊敬的人!
曾记得,在我做课外数学作业时,有一次,遇到了一道难题,我反复琢磨了很长的时间,都没能解答出来。于是,我便把题目抄在了一张白纸上,带着疑问来到学校问数学老师:“袁老师,这道题能帮我解答吗?”袁老师回过头来,看了看我,并笑着说:“好呀,先放在讲台上吧!”只见袁老师说完,又接着给同学们在黑板上出习题了,看到老师如此忙碌,我心想:老师本身工作就很忙,怎么会把我这点鸡毛蒜皮的小事放在心上吗?我犹豫着走回了座位……“零……”上课的铃声响了起来。在课上,全然出乎我的意料,只见袁老师首先把难题抄在黑板上,让全班同学都试做一遍,看同学们冥思苦想的样子,过了一会儿,袁老师在黑板上写上了步骤,然后在耐心的一步一步的讲,一直到我们懂为止。袁老师的细心指导,终于皇天不负苦心人,在那一次测试中,我们班都取得了好成绩。
老师就像一把金钥匙,打开了属于我的“大门”——文学。六年眼就过去了,我就要和你说再见了,我舍不得你,因为你是我的第二个父母,是你把我带大的,我想对你说一句话,您的爱是伟大的,是无私的,更是无穷的……