八年级吃饺子500字作文
今天妈妈休息,就想在家里包饺子。早晨,我和妈妈就一起去菜市场买菜。菜场的菜很新鲜,水灵灵的大白菜、生机勃勃的青菜、绿油油的韭菜、肥中带瘦的夹心肉、活蹦乱跳的虾……这些都是包饺子的最佳材料呀!
回到家,妈妈洗好肉,把肉切成一块一块的。绞肉馅的事就由我来完成了,我每次取三块肉放在绞肉机里面,紧紧地抓住握把,转几圈肉馅就出来了。妈妈将肉馅放在专门拌馅的盆里,再放料酒、葱、姜、盐、味精等佐料,加两个鸡蛋、切碎的木耳、虾仁一起搅拌均匀。妈妈把洗好的大白菜切碎过水,放在搅拌好的肉馅里再次搅拌均匀。之后妈妈把面团和好,开始做饺子皮,把面团揉成长条,分成一小段一小段的。妈妈将一块块小面团熟练地擀成薄薄的饺子皮,现在就可以开始包饺子喽!
我认真地看着妈妈包了几个,也想包饺子,妈妈就一步一步地教我包。我先把适量的饺子馅放在饺子皮里对折,再把边上一点一点叠起来,一个可爱的饺子就包好了,我把它摆放在事先准备好的铁盘里了,很快铁盘就摆满了饺子。饺子包好了,接下来就是煮饺子了。煮饺子是爸爸负责的,先在锅里倒水,把水烧开后,把饺子一个一个地放到锅里,盖上锅盖烧开后再加一次冷水,打开盖子再烧开,等饺子全都浮在水面上就可以了。不一会儿,一大盘热腾腾的饺子就端上了饭桌。
我迫不及待地吃了起来,蘸一下事先调好的酱料,口齿留香!