八年级吃饺子500字作文
那是一个天气晴朗的早晨,老师和我们一起包饺子。
我们准备好了肉馅、饺皮等材料后,我的口水都要流出来了,终于,老师说要包饺子啦!到我大显身手的时候了,首先我小心翼翼地把饺皮拿到手里,然后我用筷子把馅放在饺子的中心,再用手指沾一点水抹在饺皮上,最后把饺子皮折起来。对折一次后,我再把两边长的部分对折起来,这样就成了一个长长的小信封。看着我的信封饺,我得意洋洋地拿给老师看,老师为我竖起了大拇指说:“你包的饺子真特别啊!”我更加开心了。
回到座位上,我继续包我的第二个饺子,可是一不小心,饺子露馅了,我看看旁边的同学都在认真包饺子,只好拿一块饺皮封住了漏洞。就这样,我包了十几个饺子……
包了很长时间,老师把我们包的饺子下锅煮了,等了几分钟,饺子终于出锅了,我看着热气腾腾的饺子直流口水,老师把碗发给我以后,我抢到了一个大水饺。吃着我包的饺子,我心里喜洋洋的。看着我们吃饺子的样子,大家都笑了。我想:今天的饺子真好吃,我想要天天都吃饺子。