初一善良优秀写人叙事作文500字左右
善良,一个普通的字眼,却蕴着伟大的魅力。
记得在我读小学的时候,由于作业没写完,被老师拖堂了。那天天很黑,很黑。我打电话给爸爸说,我今天被老师拖堂了,你今天有时间来接我吗?爸爸说,我没有时间来接你,我叫舅舅来接你。我说不用了,这样太麻烦了,其实我一个人也可以回去的。爸爸说,好吧,其实我当时不敢一个人回去,天又非常的黑,心中有一些恐惧。
我走在漆黑的大街上,突然我听见了脚步声转头一看,原来是周老师。周老师,仿佛看穿了我的心思,问道,你怎么一个人走在大街上?是不是没有人来接你呀!我说是呀。周老师说既然这样,要不我接你回去啊,反正我家离你家很近。
我仿佛看到了明灯指引着我。于是我就和周老师一起坐的士回家了。
后来我才知道,周老师并不是离我家很近,而是,离我家蛮远的。那天他本来可以骑着电动车回家的。可是他看着我孤零零的走在大街上就跑过来问我,接着周老师打快车接我回去的。
善良让我战胜了黑暗,对爸爸撒了个谎,善良让周老师,放弃了早点回家的机会,打的士送我回家。这就是善良的魅力!
善良使我们自己变得更加坚强,善良可以让世界变得更加和谐!