初一善良优秀写人叙事作文500字左右
“借我用用吧,求你了!”“借我的?门儿都没有!”“你就帮帮我吧!”“让别人帮你去!我还有事呢!”
以前,同学要是借我的东西,我都会直接回绝。因此,我的人际关系也不好,只有三两个朋友。即使我遇到什么困难,她们也是袖手旁观。我为此很苦恼。但那一天却发生了变化……
一天,老师把我们带到操场上让我们快跑,并提出一个要求:“哪位同学要是跑得快,得了本次比赛的第一名,就有特大奖励!”二年级的小孩受到“奖励”一词的诱惑,都飞快地跑了起来。眼看着就到终点了,我始终保持第一名的状态。忽然,在我身后传来了“哎呦-”的声音。我好奇地回头看了一眼,只见那个同学趴在地上,闭着眼睛,捂着手腕。我忽然对他产生了一丝的同情,就返回去扶他,并关心的问道:“没事吧?怎样啦?”他好不容易才被我扶起,又好不容易被我扶到操场旁边的大树下。我再回头看看,同学们早已都到达终点,已经快歇过来了。
回到教室,老师宣布了第一名,结果竟然是我!老师说:“我们这次比赛的不是成绩,而是品质!那位同学摔倒了,只有她伸出了援助之手,虽然她是最后一名。”我听了,心里美美的。原来,帮助别人是如此快乐啊!
以后,别人需要帮助,我会主动帮助他们,同学们也都爱跟我在一起了。
原来,我也很善良。