啊!我家小区的景色可真美啊!
春妹妹来的时候,树木吐出新的嫩芽,长出嫩绿的叶子,一排排柳树在认真的梳洗自己的长辫子,时不时低下头,看看自己映在水里的倒影。风哥哥等柳树洗好了头,就会鼓起腮帮子,大口大口吹起风来,直到柳树们的头发被吹干。
春哥哥用强劲的一阵风就把娇嫩的春妹妹给吹走了。荷叶张开了大嘴,荷花自愿给荷叶当装饰品,许多莲蓬开了,藏在里面的莲子糯糯的,还有一丝苦味,我特别喜欢这个味道!还有许多荷叶连在一起就像连着天一样,这番景象真可谓是诗人杨万里说的那样,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
秋姑娘也骑着一束稻子来了,她一来所有的银杏树的叶子都纷纷飘落下来,大地就像铺上了一层金黄色的地毯。桂花也散发出迷人的香味,抬起头仔细瞧去,看见一簇簇桂花正在说悄悄话呢!一阵微风吹过,桂花们纷纷落下,好像就在下一场桂花雨呢!圆圆胖胖的香泡挂在树上,就像一个个黄色的小灯笼。沉甸甸的果实,把果树都乐弯了腰呢!
冬爷爷现在坐着雪车来了,每棵树都只剩下一根光秃秃的树干了,但粉色的梅花还在跟寒冷战斗,真可谓是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我家小区的景色可真美啊!