独自一人在公园里散步,前面的几个小朋友正在一起愉快的玩耍,草地上各色的鲜花散发出迷人的香味沁人心脾。我沉浸在这花香之中,思绪又回到了我五岁的时候。
在我五岁的一天,妈妈带着我去了进去游玩,用相机拍了很多照片。回家后,我就缠着妈妈要看照片,而妈妈却说:“要等照片洗完后才能看。”可是过了一个月后,妈妈还没有去洗。我就心急如焚了,于是我就决定“自己动手,丰衣足食”——自己洗照片!
刚好,妈妈抽取办事情去了,我就可以大显身手了。我先去卫生间打了一大盆水。又费了九牛二虎之力才把水搬到了客厅的中央,而且盆中的水还边走边洒,到了客厅就只剩下半盆水了。我一把盆放下来就急急忙忙地冲进妈妈的卧室,翻箱倒柜地找相机,找了半天,终于发现了相机的踪迹,我把相机丢入水中,又随手拿了一把刷子,一切都准备就绪了。
于是,我便左手用力地按住相机,生怕相机“逃走”,而右手则抓着刷子认真仔细的刷着相机。我便刷边心中想:我真聪明,想出来一个这么好的办法,既不用花钱,又能“洗”出照片,而且还简单方便。真是一举三得,估计我就是这世上最聪明的人吧!怪不得妈妈经常叫我“小天才”呢。我这么小就这么厉害,长大后一定是个祖国的栋梁之才······想着想着,我的嘴角情不自禁的扬起一丝得意的微笑,洗得更带劲了。
正当我洗地热火朝天时,开门声把我从我的“白日梦”中带了回来。妈妈一推开门见客厅的地板上全是水,就咆哮着吼道:“儿子,你在干什么!”我听了妈妈的话,不但没有半点羞愧之心,而且还神气的对她说:“妈妈,你看,我正在洗照片呢!你看我多聪明!”妈妈还没等我说完,她就哭笑不得了:“傻孩子,洗照片不是用水洗,而是从电脑上印出来!”我听后,不服气的说:“不是洗照片吗?为什么是电脑印?”
小时候的我真是太傻了,但现在,我已经长大了,知道照片的打印方法。而我没想到这件事,都会情不自禁的笑。