童年的回忆作文
拉开记忆的大门,许许多多的往事如潮水般向我涌了过来。第一次游泳,第一次骑车,第一次考试……对了,就是它!我的手轻轻一碰,往事便如影像带一样在我的眼前回放——
今年国庆小长假,我跟着爸妈回老家。那一天万里无云,我们一家人便决定趁着这个好天气把老家的枣打了。
我们走进院子,里面遍地是枯叶,连爷爷的小菜地中也长满了杂草。走进屋子,推门一看,墙角堆满了杂物,有的东西上甚至还缠满了蜘蛛网。我们稍作整理后,爸爸从别的地方找来一根木棍,我和妈妈也拿了一个竹筐,准备拣枣。爸爸手脚敏捷地爬上了树,“呼呼”地挥舞着木棍。只听得“噼里啪啦”的一阵响,枣儿便像雨点般落了下来,有的落到了台阶上,有的落到了猪圈里,有的落到了屋顶上。“哎哟!”只听我一声惨叫,一颗枣打到我的脑门上,我连声叫痛。妈妈在地上认真地挑起枣来,把又红又硬的枣放在一个筐中,把被虫蛀过的枣放在另一个筐中,而我不仅没有认真拣枣,还东游西窜,扰乱他们。突然妈妈惨叫一声,她也被爸爸的恐怖袭击给砸晕了,“呵呵”我有点心灾乐祸。这时妈妈给我搬了一个高凳子,让我站到上面去摘爸爸打不到的枣。但是我却没有因为这样而认真起来,仍然摘几个,就吃几个。“呸,呸,呸!”我急忙吐出来拿到手中一看,原来是个蛆枣,一条虫子还在做美梦呢!“让你偷吃,这下好了吧!”妈妈一边笑,一边说。我这时看看自己的竹筐,啊!我摘了这么长时间,筐子里竟连十个枣也没有。唉,都怪我贪吃贪玩了,我没有帮大人分担一点劳务,真是有点惭愧了。这下我的好好摘,五个,十个,十五个……很快,我也装满了一筐,正当我打算把它们装到桶中时,却发现我的手已经酸痛得不能活动了。
看着这一桶桶的红枣,我虽然很累,但内心充满了成就感,也许这就是劳动的喜悦吧!
美好的事虽然一去不复返,但它却可以化作美好的回忆,永远珍藏在我心间。