我爱冬天作文600字初二
冬,悄然经过我的窗前,带过几片晶莹的雪花在窗前划出了一道道优美的弧线。
冬天到了,我期盼已久的雪终于下了。我约上了三五好友一起堆雪人,打雪仗。我们你来我往,打得不亦乐乎。我抓起一团厚厚的雪,使劲地朝小伙伴砸去,“啪”地一声,小伙伴被我砸中了,他也不甘示弱也抓起一片雪朝我回击,整片雪地上都回荡着我们的欢声笑语,而冬,似乎也被我们这情愫渲染,卖力地下起了雪花。“雪花!”我们一个个惊奇地大喊起来,一片片晶莹的雪花在冬日的暖阳下闪闪发光,好似一只只冰蝴蝶在空中不断挥舞着翅膀,又好似一位位身着白色衣裙的仙女飞落人间,我急忙跑过去,伸出稚嫩的手掌,将一片片雪花小心翼翼地收藏起来,可仙女是向往自由的,她们怎么会被束缚呢?它们在我掌间,悄然化作了一滴滴清澈的雪桨,雪桨清澈映出了我和伙伴们童时天真的面庞。
冬天的雪又是那么美好,在一片白茫茫之中,我们惊喜地发现了一抹抹鲜红,那是什么?没错,在这样的寒冬,我们用烟花爆竹给这寒冬增添了不少暖色,增添了许多生机。是的,冬天和新年都是相伴在一起的,而雪就像是来自上天的礼物,要给我们惊喜。在一阵阵烟花爆竹声中,赏着这安谧美丽的雪景,实在是享受至极。
可冬日常来,但雪不再,就像我的童年也在这岁月静好之中悄然消失了。我蒙着脸和小伙伴们在雪中捉迷藏的场景还历历在目,可一当我睁开眼,熟悉的面庞却都早已消失不见了。直到这一刻,我才幡然醒悟,我的童年不再了。我长大了,我收起了以前的童心,以前有趣的游戏在我看来却又略显幼稚。但是成长的脚步却总不停下。
我爱冬天,更爱冬天的雪。因为冬天的雪夹杂着我儿时最美丽的记忆。明天还会下雪吗?我不知道,但是我努力成长的步伐却也不会停下。