我爱冬天作文600字初二
透过窗户往外看,天空中飘下了一片又一片晶莹的雪花。轻柔地的飘在大地上,屋檐上还有小朋友的心上。猛然间。大地换上了白色的新装——冬季来了,我最爱的冬季来了。
我爱冬季,我爱冬季的美。
驾着一辆小车,沿着桐庐的富春江一路向西。整一个世界仿佛都变了样,都添许了些静谧和文雅,真美。尤其是小山丘,美得如同一个新娘子,披着洁白无瑕的婚纱,脸上流露出一种正值芳华的青春又略微流露即将成人之妻的成熟。山上的树有些略带着泛泛绿色,又有些却已经是白雪,在绿和白的变换下,在深和浅的冲击下,使每一棵树都有着变幻着的美,使人捉摸不定。
当然还有富春江,富春江的两岸堆积着些许白雪,整一个江面在雪的掩映下显得更加清澈和静谧。在两旁还有一些妇女在洗衣裳,缓缓流淌的江水和远处传来的打衣声,倒也是增加了一番意境。
我爱冬季,我爱冬季的乐。
我想等雪停了,便是孩子们的游乐场了。每当那个时候,窗外便总是传来嬉戏和打闹声。孩子们喜欢打雪仗,这倒是十分刺激的游戏。快速地拿起一堆雪,然后捏成一个球状,用尽全身力气向对方扔去,当看到对方脸上全是雪时,心中便自然而然乐开了花。
不过最喜欢的还是堆雪人,这是一个老少皆宜的项目。将一个小雪球堆成一个大雪球,然后和一个雪球组合在一起,在小者上放胡萝卜和纽扣进行装饰,在大者上插上两支树枝以做手臂——不一会儿,一个栩栩如生的雪人便诞生了,一种成就感便不由自主的油然而生。
我爱冬季,我爱冬季的节。
新年是我们中华人民最重要的节日,每至那个时候,所有的亲戚便会回来一起吃年夜饭。窗外一片白雪,窗内一片温暖,这难道不是十分奇特的景象吗?
饭后,所有人便会一起到外边的雪地中,一边欣赏美景,一边玩耍瑞雪,共同感受着冬季和春节给我们带来的快乐。
我爱冬季,我爱冬季那静谧和文雅的美。
我爱冬季,我爱冬季那活泼和惬意的乐。
我爱冬季,我爱冬季的温暖和团圆的节。
我爱冬季,我爱冬季的一切。