写吃汤圆的五年级作文500字
农历正月十五是元宵节,元宵节的传统习俗有吃汤圆、观灯、猜灯谜和舞狮子等,我的妈妈是包汤圆的高手,每年元宵节她都会给我包汤圆。
包汤圆真好玩!妈妈先准备好材料和工具,在糯米粉中加入一大碗水,搅拌均匀后,和成面团,不能太软,也不能太硬。只见妈妈揪了一小块面团,放在手心里搓成一个圆,然后轻轻拍扁成差不多饺子皮大小的面饼,再用小勺从碗里舀一些白糖,放入面饼中,用面把馅裹起来,最后双掌揉啊揉,揉成一个小球,一个胖乎乎的小汤圆儿就做成了。
汤圆包完,盘子上像是排满了一个个白白胖胖的娃娃,妈妈把它们往热腾腾的开水锅里倒,没一会儿,他们好像开始了游泳比赛,半沉半浮的,你拥我挤不分上下,最后煮熟的汤圆们都浮上来了。
一开锅,我就闻到一股扑鼻的香气,馋得我直流口水,我让妈妈赶紧给我先盛一碗,吃一口,哇,又软又糯甜甜的汤圆真好吃!
我爱包汤圆,我爱元宵节。