我的奋斗目标作文
人应该如何对待人生,人生的价值何在?
小时候,老师告诉我们要奋斗,将来有所为,才能报效国家。而对于崇拜大英雄的我,总以为那就是我奋斗的目标,整天“舞刀弄棍”,不务正业,相信有天我也会成为大英雄。
稍大一点,我才知道,原来当大英雄是那样遥不可及。于是,我学会了看书,知道了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的屈原,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥……他们为国家的利益而呕心沥血,他们是国家的骄傲!爸爸告诉我,这就是英雄。我听了大为振奋,立志从此刻苦学习,将来一定会成为像他们一样的人。
海伦·凯勒曾说过:“假如你的眼睛明天将要失明,那么,今天你要看看什么?”正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”现在就要奋斗,一切还不算晚。海伦·凯勒的一生是不平凡的,她给予人们极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨。一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于没有奋斗的精神。平时,平时,有些人总以条件差呀,困难多呀!作为没有取得成就的理由。但是和海伦相比,这些困难是多么微不足道,在人生的旅途中,谁能像海伦那样?有谁?我可以大胆的说:“是我。”面对一道道坎坷,我能闯过;面对一道难题,只要不放弃,绝望就会变成希望,而就算跌倒我也会豪迈的笑。
一个人只要胸怀远大的理想和奋斗目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被客观条件所束缚,就能够发挥自己的主观能动性,创造条件,自己主宰自己的命运。