欢庆元旦优秀作文六年级600字
我一走进教室,不由地张大了嘴,“哇!教室太美了。”我仿佛置身于画卷中,教室上空挂满彩旗,清风拂过,它们就像一位位舞者在上空翩翩起舞;四个颜色不一的气球挂在教室上空,微风吹来,气球摇着小身子,好似在对我们招手。
让我更惊奇的是教室里还有几位家长忙前忙后,说是要和我们一起“庆元旦”,还有趣味比赛呢!正在我好奇地时候,唐炜晰妈妈来给我们讲比赛规则,她告诉我们玩的是夹乒乓球通关,每组派出代表先夹住球,再把球放入盘子里,看谁夹的多。比赛升级时,先夹好球,用手托住球,向终点跑去,把球放在盘子里,再跑回去夹球,一分钟达到三个球,就算比赛通关。
第一轮比赛开始了,我们组派出了刘茂晨,她是个心灵手巧的女孩子,她一定能为我们组争光!“预备,开始!”随着裁判一声令下,代表们争分夺秒地夹乒乓球。“加油,刘茂晨,刘茂晨,必胜!”我把我的加油牌高高举起,为她加油助威。果不其然,她获胜了!
比赛升级了,陈梦妍代表我们组雄赳赳,气昂昂地走上了讲台,看起来很机灵。比赛开始了,陈梦妍一夹,球就像个乖巧的孩子,服服帖帖的在筷子上不动了。其他组进展的可不顺利,球在他们的筷子下滑来滑去,他们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。陈梦妍又夹起一个个球运过去,可好景不长,在运输第四个球时,球掉了。我的心提到了嗓子眼,就在这时,裁判员大喊,“时间到!”!同学们赶紧数球,“我们赢喽,刚好3个!”教室里一下子爆发出欢呼声。
时间悄悄流逝,快乐的游戏结束了,我依然沉浸在这美好的氛围,新年就要到来,我也希望新的一年能向今天一样充满欢乐啊!