2021我的牛年春节作文
中国有许多传统节日,比如春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节等,但我最喜欢的就属春节了。每到春节,家家户户都要贴春联,张灯结彩,每一个人的脸上都露出了美丽的笑容。
关于春节还有一个神话故事,就是有一个名叫“年”的怪物,很喜欢吃人,所以家家户户都要穿新的红色衣服、放鞭炮。
我们家是怎么过年的呢?就让我来告诉你吧!过年的前一天——除夕是我们家最热闹的了。奶奶大清早就开始为晚上的除夕大餐做准备了,爸爸、爷爷这两个大男人就端起茶跟邻居聊天去了,妈妈整理这,整理那,让我们的家变得更整洁。我在这一天,可也是大忙人呢!白天就开始买回各式各样的烟花。
天渐渐黑了,我们家的烟花大会也就拉开了帷幕。我们向大人要来打火机,点燃烟花拿在手上放,烟花燃起火花,我们手舞足蹈,拍手叫好,快活极了。就这样,我们一个接着一个,小的放完放大的,拿在手上的放完放放在地上的,直到放完为止。
开始吃年夜饭了。桌上的菜摆得满满的,大家一边吃,一边说着、笑着。这时候,我和姐姐就等着那压岁钱了。看着自己的钱包鼓起来了,笑得合不拢嘴了!吃完年夜饭,我们全家都围坐在一起,看春节晚会,等着新年的到来。
我们家的春节很有趣吧!你们家过春节是什么样的呢?