以奉献精神为题的作文600字
文明是什么?有人说文明是付出,是精神,是传承,我觉得文明是一种奉献。
文明无处不在,街头的文明是最常见。他们每天默默无闻的为我们的环境做出贡献,他们就是环卫工人,每天从早到晚的工作,打扫着一条条的街道,他们五年内工作了14600小时。在我的眼中他们是地球环境的卫士,代表李兰仙,她每天手握扫帚和畚斗,穿梭在一条条的小巷中,把小巷街道打扫得一尘不染。
景区,最需要文明的地方,他人的每一举动都可以说明他是不是一个文明人,在景区中常常会见到一些不文明的景象,一些人,为了拍一张好看的照片会爬上一些景物上去,得到最好的效果。你无意中的一些举动,会帮你承认你是一处不文明的人。
文明人处处看,在社区中,一位党支书记郑小平,他是一位社区里的文明人,他走遍了千家万户,镇上的每一个人都认识他,他把信息如期送到大家手中。有一位孤寡老人,她已经年过花甲了,郑小平每天一有空就去照顾她,帮她去打理生活,帮她打扫房间。老人手脚不方便,不好走动去集市上买东西。郑小平就帮他们带点东西。买好菜还帮她烧饭,帮她去洗脚,他一年也回不上几次家。
其实文明就在我们的身边,只有人人都献出一点爱,世界就变得更加美好。文明临海,临海文明。