以奉献精神为题的作文600字
奉献,奉献是什么呢?奉献就是无偿献出自己的一份力量,奉献正如“千里送鹅毛,礼轻情意重”一样,无关乎物质的轻重与多少,而在于是否含有一份真情实意。
那,什么算得上奉献呢?
疫情期间,医务人员、科研人员不顾自己的安危,前往疫情一线,挽救生命,这就是奉献。
看到这儿,相信你一定想到了一位可尊可敬的老院士——钟南山院士。今日,84岁高龄的他,仍在为疫情奔波着,不得安享晚年。疫情爆发的第一时间,他就叮嘱我们不要出门,而他自己却毅然赴往武汉,与病魔展开战争。这是一种多么崇高的情怀啊!这次疫情的爆发,不难使人们想到2003年时长达八个月的非典,虽作为2007年出生的我,未能经历13年前那次非典,但是我从大人的口中感受到了非典的可怕。就在13年前,钟南山爷爷也参加了抗击非典的“战争”,一句“把病人都送到我这来”,让无数人感动。
今日的我,既庆幸又后怕,庆幸自己躲过了非典,后怕的是上次是非典,这次是新型冠状病毒肺炎,那下次是什么呢?下一次的下一次呢?这是人们无法预料的,也是人们无法想象与阻止的,人们只有面对。
平凡的人们,一旦跨上了医生这个台阶,就如穿上了铠甲一般,变得无比的勇敢,不惜牺牲自己去挽救他人的生命,他们牺牲了自己,挽救了更多人的生命,人们不会忘记他,会将他永记心中,永远的尊重他。
提起奉献,很难让人不想到秋叶。树叶到了秋天,就慢慢地变黄了,然后随着风儿的指挥棒,缓缓飘下。它们轻轻的落在地上,带着对万物的无限热爱,奔向它们的下一个目标——化作春泥更护花。年复一年,花开花落,树叶来了又去,去了又来。从未抱怨,从不索取,从不后悔,只是一心等待春天来临,为满园春光奉献自己的绿色。
这是多么无私的精神啊!
生活中不正是有许多像秋叶那样的人吗?医生就如秋叶一般,他们默默耕耘在不同的岗位,只管耕耘,不问收获,无私奉献,不图回报。因为他们始终相信:生命的价值不在于索取,而在于奉献社会的快乐中。
相信大家都能明白:奉献的人生是最美的。在这里我希望大家都能以秋叶为榜样,无私的奉献自己。在这里我也向想秋叶、医生那样无私奉献的人致以深深的敬意。