关爱,一看到这个词,我就会想起在那个凉风阵阵的夜晚里,邻居阿姨的关爱。
小时候,妈妈曾带着我跟在南京打工的爸爸住在一起,当时,我们住的出租房旁也还有住着邻居阿姨一家。小时候不懂事的我看到邻居家的小弟弟在吃好东西时,总会跟妈妈说我也要吃,在一旁的阿姨听见我这么说,就毫不犹豫地把好东西分给我,久而久之,妈妈就不会经常把我带到那个阿姨家去玩了。记得一个晚上,外面的凉风一阵一阵的透过窗户吹进屋里,妈妈过去吧被风吹得摇来摇去的窗户锁上,就叫我赶紧睡觉,可是,没睡一会儿,我就被外面呼啸的寒风给吵醒了。我坐起身,去把灯开了起来,可我并没有看到妈妈,心里想:难道妈妈出去了?可为什么不把我叫上。窗外的风继续吼叫着,胆小的我翻来覆去的就是睡不着,我就盯着窗外光秃秃的树杈,树杈被风吹得摇摇晃晃的,可在我看来却像是张牙舞抓的怪物,我吓哭了,心里好想妈妈可以回来。这时,阿姨的声音在窗外响起:“琳琳,你怎么了呀?”我边哭边断断续续的回答说:“妈妈出去了……我一个人在家……好……好害怕。”阿姨听了我的话之后就在门外说:“你可以爬到窗户上吗?”我照着她的话爬到了窗户边的桌子上,然后就听她说:“能打开窗吗?”我照着她的话说把窗户打开了,一打开窗户,我就顿时打了一个冷颤,外面风很大,原来那些张牙舞抓的怪物是一些树枝。阿姨看到我爬出来就把我抱到了她家的床上,安慰我安心睡觉,渐渐地,我在阿姨温暖的床上睡着了。
到现在,我还很清楚地记得那件事,那个寒冷的晚上,记的阿姨那温暖的爱!