爱在我心中作文
爱如一首首兴灵之歌,唱出人间真情,爱在我们心灵深处扎根、成长,爱是人的心灵最美好之处。
就是在一个乘车上的故事,让我记忆犹新。
在放学的一天,我乘车在回家的路上,看到一位年过花甲的老太太在一旁静静的站着,手里提着一大袋沉甸甸的生活用品,老奶奶的身旁坐着一个身强力壮的青年,那一个青年若无其事的哼着歌,唱着调。我生气极了,竟然没有一个人给她让座位,难道他不知道尊老爱幼吗?这时我便说:“老奶奶,你累吗?这东西我帮你提。”说着,我接过老奶奶手里的东西,这时坐在一旁的青年站了起来,说:“哎!你看我,小孩子家家都已经懂得乐于助人,我还像个傻子一样坐着不动。来,老奶奶,你坐。”他忙扶老奶奶坐下,他又摸了摸我的头,说:“真是个好孩子。”过了一会儿,青年下了车。虽然我不知道他的名字,但我会记住他,把他的精神永远延续下去。他让我知道:帮助了别人,快乐了自己。
在2008年5月12日下午2时30分左右7.8级大地震袭击了四川,在大地震中,许多人的性命被地震恶魔给吞噬,一具具冰冷的尸体被石头所压着,活着的人因失去亲人而悲痛万分,有些人甚至不想苟活在世上。看到了这些,我幼小的心灵被深深地打动了。我拿出积攒了两年的零花钱和一些穿不到的衣服,用我心爱的七彩细布带将这些东西整理整齐,然后绑起来,希望我的一点点心意能为灾区的人民做一点贡献,希望他们能得到一些温暖。
第二天,我将这些东西寄了出去,并且写了一句话:希望你们喜欢。我并没有留名。
其实,人间处处有真情,人间处处有真爱。爱一直在我们心中。