渴望作文初二600字左右
雪化着、化着,就化成了春天。风吹起雪白的窗帘,一缕和煦的阳光透过窗子照射在那盆茉莉上。春天来了,花快开了吧?我静坐在太阳的光圈里,任时间倒流到从前……
冷风呼呼地吹着,这是个冬天的早晨。我走在河边的小道上,看风吹乱一树枝条。枝条上一片叶子也没有,显得光秃秃的。湖面瑟瑟地漾起了几波涟漪,一片寂静与萧条。
从来都是“两点一线”往返于家和学校的我,此刻是陌生而不自在的。也许,是太安静了吧!我习惯于紧张与热闹间,却难得有此刻的宁静。
走着,走着,我突然停了下来。前面已没有路了。我向前看了看,隔着一条沟,有一家很小的花草店。它太小了,巧妙地隐藏在桥底、路旁。即使我天天从它旁边走过,却从未发现过它。它虽然如此精致,可此刻却招揽不了顾客,甚至似乎从未有过。
突然,那扇门开了,一个背影佝偻的老妇人颤颤巍巍地走了出来。她穿的并不漂亮,但很干净,那头银发梳得一丝不苟。她轻轻地将一盆盆花草摆放整齐,依次浇上点水,好像在侍弄自己的孩子,脸上写满幸福与满足。我自愧不如,我与她隔的不仅仅是一条浅浅的沟,更是一种淡泊、宁静的态度。
我隐约发现有一段阶梯可以通往那座小屋。我的好奇心一动,像是得到什么鼓舞似的,毫不犹豫地向前走去。不一会儿,我就到了那座小屋前,却在更近一步的时候迟疑了。
老妇人看见了我,笑着向我招手:“过来,孩子”。我情不自禁地走到她跟前。“你要什么?”她问我。我沉默着。“现在愿意侍弄花草的孩子可真不多了。”她重重地叹了口气,“看,这花草多好哇!”我的心仿佛被狠狠地捏了一把,心想:现在谁不是在整日忙碌于工作与生活呢?还有谁会享受这一刻宁静呢?
我攥着几块钱,却不知买什么。老妇人搬出一盆茉莉,此刻天空竟飘落下几片雪花。她对我说:“孩子,雪化了花就会开的。人累了,需要的就是一隅宁静。”
我捧着那盆花回家,它虽没有什么重量,我却感觉沉甸甸的。遗憾的是,我并没能给它太多的时间,依旧过着我忙忙碌碌的学习生活,但老妇人沉重的叹息,却萦绕在我心头,挥之不去。
我渴望一隅宁静,供我栖息;我渴望一隅宁静,去陪我的花儿;我渴望一隅宁静,去做自己喜欢的事;我渴望一隅宁静,安放我那颗忙碌的心。
雪化了,宁静的一隅,茉莉花儿,你开了吗?