香蕉,我最爱的水果,但是当我每次吃香蕉时,我都会想起那件让我至今仍然非常后悔的事。
那时我10岁,有一次跟着妈妈去菜场买菜。妈妈买了一串香蕉,让我拎着香蕉在旁边等她。看见她走远了,我偷偷辦了一根,大口大口的品尝起来。吃完之后,一个有趣的想法突然浮现在我的脑海里:马路上人来人往,如果把香蕉皮仍在地上,肯定会很有意思!于是我想都没想,一把就把香蕉皮扔了出去。不一会儿,一位若有所思的叔叔提着个黑色的袋子朝“陷阱”走来。“一、二、……”我还没数到“三”,只听见“哇”一声,那位叔叔一连站了好几次才站稳,可是手中的袋子却被甩开了,一条大鱼在地上活蹦乱跳。那位叔叔站定了,看看了身上的衣服,方才过来抓鱼,一边抓还一边嚷嚷着:“谁啊!那么缺德!”我虽然强忍着没笑出声来,但心里却乐开了花。
我心里美滋滋的,一蹦一跳去找妈妈。妈妈买了好多好吃的,我别提有多开心了。回去的路上跟妈妈有说有笑:“妈妈,这么多好吃的,我……啊……”还没反应过来,人已经重重摔在了地上,疼得我说不出话,眼泪都被挤出来了。妈妈赶忙把我扶起来,我低头一看,这不正是我自己扔的香蕉皮吗?摸着摔得生疼生疼的屁股,我才觉得原来这么危险。我赶紧捡起香蕉皮,扔到了一旁的垃圾桶里,灰溜溜地走了……
我一直记得这次香蕉皮带给我的教训,每每看见地上有果皮我都会第一时间捡起来,不想让别人再重蹈覆辙。
同学们,让我们为美好的生活环境而共同努力吧!