初一我真后悔600字作文
想起这件事,我就后悔。
那天,我和弟弟在家玩,因为天气炎热,所以,我打了一个电话给妈妈,让妈妈买一点冰水回来。
我和弟弟来到窗台前等着,弟弟的眼睛真灵,我都还没见到母亲,他就跟我说:“妈妈马上就要到了。”我俩立刻打开了大门等候,终于听到了脚步声,我们跑上去要了冰水,高高兴兴地坐在沙发上,享受起来。过了一会我就喝完了,可是弟弟还有半瓶,于是我就凑上去和弟弟要,可是弟弟侧过身体,不理我。我当时气一上来,就把弟弟的冰水抢了过来,弟弟一看,就立马冲了上来,和我抢,可当时一个不小心,就摔坏了杯子,弟弟也失望地坐在地上大哭。
妈妈一来,就问我们是谁摔破的?我一急,就顺口说了一声:“弟弟。”妈妈就一把拉过弟弟,照着屁股就是一顿痛打,于是弟弟哭的声音更大了,仿佛在说:“哥哥骗人,不是我打破的。”这时,一颗颗大汗珠从我的额头上流下来。我想:“如果我承认是我摔坏的,肯定会遭到一顿比弟弟更重的惩罚。如果我不承认,弟弟就要替我受委屈,于心不忍。”两个念头在我的脑海里激战起来。
到了最后,我还是没向妈妈承认自己的错。
过了好久,我的心里很不是滋味,于是我才鼓足勇气,找到妈妈,向妈妈承认错误,并准备接受妈妈的重罚,没想到妈妈并没有打我,而是用犀利的目光看着我,我低着头准备接受巴掌,妈妈却温和地抱起了我,说:“只要自己认识到自己的错误就行了,有错就改还是好孩子。”
这件事虽然过了很久,可是,一直在我脑海中回荡,我真后悔当初为什么没有马上承认错误,让弟弟替我受罚。