初二作文要学会坚强600字
上小学的时候,我爱上了骑车。看见小朋友们在大操场上骑自行车,我非常羡慕,总想着,我也要一辆属于自己的自行车,我要学会骑车。
我的愿望实现了。那天下午,我看到了属于自己的自行车,我的脚像踩着一朵快乐的云,整个人都飘起来了。
我拉上车子,学着他人骑着。我刚踏上一只脚,糟糕,我觉得自己重心不稳,随之,车子一歪,人和车子一起倒向地上。“哎呦,我的脚!好疼,好疼!”我被自行车压在了下面。
父亲见了,连忙跑过来,扶起自行车。我起来,撸起裤腿,腿上的皮磨破了,血缓缓地往下流。我哭着叫着,“不学了,不学了!”我一屁股坐在地上,抱着大腿,痛哭起来。我越哭,腿上的血越流。我大口大口地喘着气,嘴里发出“嘶——嘶——”的声音。
父亲见我哭得如此伤心,语重心长地说:“儿子呀,学一样本领,血‘留下’,泪‘留下’,这很正常呀!你可以咬咬牙,为自己壮胆。爸爸给你处理下伤口,我们继续学,好吗?你一定要学会坚强,男子汉,大丈夫,怎么能轻易放弃呢?”
我擦干眼泪,继续学骑车。开始,还是不顺利。爸爸在后面扶着我的车后座,车子还是摇摇晃晃的,我不时的摔下来,但有爸爸的保护,没再受伤。
一次一次地摔倒,一次一次地爬起,我的心也在一次次摔倒、爬起中坚强起来。累了,我忍着;疼了,我把眼泪收回去。车渐渐地稳了。不知什么时候,爸爸的手离开了我的车子,我竟能像一条游龙似的,自如地骑行了。
“男子汉,要坚强!”爸爸的话使我终生受益。