爱国主义议论文
地狱般的残酷训练,炎热、潮湿的亚马逊丛林,“猎人学校”魔鬼式的训练严酷地进行着,但来自中国的两名军人——王辉和胡小龙,站姿端正,眼神坚定,精神饱满,向世界展示了中国军人的风采,不禁使我从心底震撼。
胡小龙,一个矮个子中国人,出生于优越的家庭,却甘愿来到“猎人学校”、到最艰苦的地方,接受最严厉的考验,最终向世界证明中国人不输于外国人。
王晖,一个患有恐高症的军人,面对自己害怕的跳伞,却毫不犹豫地跳下了,并在与毒贩的搏斗中毫不畏惧,把毒贩一网打尽,最终获得“猎人学校”的最高荣誉——勇士勋章,为祖国增添了光彩。
《冲出亚马逊》是一曲英雄的颂歌,它歌颂了当代军人在危急面前,镇定自若、机智勇敢的大无畏精神。当王晖从直升飞机上跳入水中,因恐高症而昏迷,醒来后 却毫不犹豫地要求再跳一次;当胡小龙因靴子太大而掉队被处罚时,他没有退缩和申辩,而是设法克服……在接受考验时,()这些军人没有畏惧、毫不妥协,他们 迎着困难前进,从不考虑自己会面对什么,正所谓“沧海横流,方显出英雄本色”。
《冲出亚马逊》是一首爱国主义的赞歌,它赞扬了当 代中国 军人爱国、爱人民的崇高精神品质。“猎人学校”的学员,代表着来自世界的各个国家,任何一个学员的学习成绩和行为表现都是其本国军人素质的一个形象说明, 正如大雨中受伤的王晖对胡小龙说的那样:“在这里,你我就是中国。”如果因为受不了严格的训练而离开那就意味着他所代表的国家将退出“猎人学校”这个国际 性组织,就意味着他们的国家缺乏战斗力,并会给他们的国家带来耻辱,所以王晖、胡小龙在“猎人学校”所经受的考验,也就是他们所代表的国家在经受考验,是 国家的荣誉在经受着考验。正因为中国军人明白自己的使命,所以他们的表现就更为出色,更加令人敬佩。
《冲出亚马逊》还是当代军人毅志力和战斗力的凯歌,练武场上,胡小龙的屡败屡战的勇气;飞机上,王晖和恐高症、和毒贩搏斗的毅力;他们面对弱小者义不容辞的责任感,使我不禁对当代中国军人的优秀品质肃然起敬。多么了不起啊,中国军人!多么伟大啊,中国军人!
看了这部影片,我不禁回想起我们暑假在北京龙庆峡军训基地军训的情景,对军人这一职业有了更加深刻的认识。坚强的毅力和大无畏的牺牲精神,这就是他们永 生的灵魂所在。虽然我们不是军人,但他们身上的严守纪律、勇猛善战的品格,热爱祖国的崇高思想,却值得我们每一个人去学习。我们要像“猎人学校”的中国军 人那样,以顽强的毅力、坚定的信念,刻苦学习,扎实基础,为祖国的明天奉献出自己的坚实力量。《党的女儿》观后感:爱国主义的力量不可战胜小学生爱国演 讲:爱国应理性表达爱国影片《血性山谷》读后感
学习,不要玩世不恭,好好学习,不要辜负大家对你的期望,长大为国家做奉献。以史为鉴,珍爱和平!