这个词说出来再容易不过了,但是能做到的人却没有那么多。其实我觉得,这个词不是只有两个字而已,它包含了很多内在的意义,并且对每个人都是不同的。
同样的一件事,不同的人带有不同的出发点和目的去做,最后就是要看哪个人的马力更大一些,那么就会取得想要的结果。而有些人一开始可能就觉得无太大所谓,或三分钟热度,那结果可想而知。
写博客已坚持四个多月了,从第一篇,到二百多篇,感觉坚持真的不容易,想一天写一篇,有时有时间,没心情,有时有心情,又没时间,我的博客大都是以前的和现在的学生作文,自己写的很少,要想写好一篇文章,可不是立马就能写好的,需经过深思熟虑,有好的时机,才能成文,我每写一篇文章,最少要两个多小时,一天想抽出这两个小时来,可不太容易,在学校有一大堆事,在家也是,回家要辅导孩子写作业,还要做家务,真是忙的睁不开眼,不管怎样,我还是坚持下来了,应该为自己点赞,这么多年也算挑战一下自己。
我的文章不算太出彩,得精华的不超过5篇,写的文章只有几个博客编辑看,基本上没人阅读,也许我是新手,也许是写的文章没有可看性,但我坚持下来了,心里也很高兴。
其实并不是哪个人更有毅力一些,也许是真的没有把你逼到份儿上。我觉得,任何人都会有他的爆发力,只要找到足够让他爆发的引擎……